3
Все новости
Среда
21 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 марта 2012 г. | Время публикации 12:21
Последние изменения 13:06
Рубрики: Криминал
Сотрудник банка в Зеленограде играл в азартные игры на деньги клиентов
Сотрудник банка в Зеленограде играл в азартные игры на деньги клиентов
Сотрудник одного из отделений Сбербанка, похитивший и проигравший деньги клиентов, задержан в Зеленограде, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Сотрудник одного из филиалов Сбербанка России в Зеленограде, занимаясь обслуживанием клиентов, обращал внимание на остатки денег на их счетах. Обнаружив крупную сумму, он, пользуясь служебным положением, снимал часть этих средств", - сказал собеседник агентства. Как выяснилось, молодой человек проиграл в азартные игры крупную сумму, которую был должен вернуть. Уже после задержания он заявил, что надеялся отыграться в лотерейных клубах, а затем вернуть долг и снятые со счетов деньги.

Выявить преступника удалось после обращения в полицию пожилой женщины, которая обнаружила недостаток средств на счету. Сотрудникам службы безопасности Сбербанка удалось установить личность оператора, после чего он был задержан в своей квартире в 11-м районе Зеленограда. Против него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Официального подтверждения этой информации пока нет.

В феврале прошлого года в ОВД города Жуковский поступило заявление от представителей коммерческого банка о хищении денежных средств со счетов клиентов. В ходе проверки было установлено, что деньги были похищены 25-летней сотрудницей банка, которой требовались деньги для погашения собственного кредита. Общий ущерб от действий мошенницы составил 1 миллион 380 тысяч рублей.

В ноябре 2010 года в столице была задержана бывшая сотрудница крупного столичного банка, которая похитила со счетов VIP-клиентов почти 60 миллионов рублей. В числе потерпевших оказался известный изобретатель, автор нескольких уникальных технологий в области строительства. Выяснилось, что на деньги клиентов женщина содержала любовника и оплачивала его сексуальные услуги. А сотрудница другого подмосковного банка воровала деньги со счетов умерших вкладчиков.
Ссылки по теме
Архив