3
Все новости
Воскресенье
25 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 марта 2012 г. | Время публикации 18:22
Последние изменения 19:00
Рубрики: Дети
Столичные библиотекари будут подрабатывать нянями
Столичные библиотекари будут подрабатывать нянями
В двух московских детских библиотеках появилась услуга "Библионяня". Родители могут на один-три часа оставить ребенка на попечение сотрудников, которые будут читать ему сказки, научат мастерить игрушки и аппликации, пишет журнал "Большой город". Услуга рассчитана на детей от трех до восьми лет и стоит 200 рублей в час.

Книги для чтения родители могут выбрать сами или оставить на усмотрение библиотекарей. Самым маленьким обычно читают сказки Андерсена, Шарля Перро, братьев Гримм или Владимира Сутеева, детям постарше - басни Крылова и рассказы Михаила Пришвина. Школьникам могут помочь с уроками, в том числе по иностранным языкам.

"Библионяни" есть в библиотеке "Пионер" на Большой Дорогомиловской улице, 7/2 (телефон: 8-499-240-13-71) и в библиотеке "Академия чтения" на улице Генерала Ермолова, 6 (телефон: 8-499-148-56-60). В условиях острой нехватки мест в детских садах родители вынуждены искать альтернативу. Несколько лет назад в столице при содействии властей появились домашние садики, где в роли воспитателей выступают многодетные родители. Они обучают детей под контролем педагогов и официально получают зарплату.

Обеспеченные семьи нанимают нянь, причем предпочтение все чаще отдают иностранкам. Два года назад в мэрии появилась идея создать гувернерские службы в помощь родителям, чьи дети не получили мест в детских садах. Гувернеров предложили набирать из числа студентов старших курсов, однако задумка не получила развития.
Ссылки по теме
Архив