3
Все новости
Среда
21 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 марта 2012 г. | Время публикации 17:12
Последние изменения 17:46
Девушку ударило током при выходе из троллейбуса
Девушку ударило током при выходе из троллейбуса
Пассажирка троллейбуса была госпитализирована в институт имени Склифосовского после того, как ее ударило током при выходе из троллейбуса. По словам пострадавшей, в тот же день туда с аналогичной травмой поступила еще одна девушка. В "Мосгортрансе" начали служебное расследование, сообщает "Российская газета".

Инцидент со студенткой четвертого курса Московского государственного медико-стоматологического университета произошел 15 февраля на маршруте номер 49. Девушка держалась за поручень, готовясь выйти на остановке "Улица Ивана Бабушкина". Когда она уже почти ступила на тротуар, получила мощный удар током. Девушка потеряла сознание, а когда очнулась, сердце сильно колотилось, рука покрылась волдырями от ожога.

Водитель троллейбуса тем временем закрыл двери и уехал. В троллейбусном парке позже пояснили, что угол обзора у водителя маленький, и он мог просто не заметить ЧП. В травмпункте пострадавшей обработали раны и вызвали скорую: разряд тока прошел через сердце. В результате девушка несколько дней провела в больнице.

По мнению технического директора НИИ городского электрического транспорта Андрея Комарова, пассажирку могло ударить током из-за плохой изоляции электрооборудования, "а в троллейбусе провода повсюду". "В троллейбусах при плохой изоляции ток скапливается, и если человек стоит на ступеньках, его может ударить", - пояснил специалист. Транспортники в свою очередь уверяют, что неисправные машины на линию не выходят.
Ссылки по теме
Архив