3
Все новости
Суббота
17 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 марта 2012 г. | Время публикации 15:39
Последние изменения 15:59
Столичные власти возьмут на себя обслуживание ярмарок выходного дня
Столичные власти возьмут на себя обслуживание ярмарок выходного дня
Власти Москвы уже в этом году намерены отказаться от услуг компаний-операторов, которые обслуживают ярмарки выходного дня, и постепенно передать эти функции государственным бюджетным учреждениям, сообщил РИА "Новости" руководитель департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов.

"Операторы, которые призваны осуществлять работы по подготовке площадок, пытаются администрировать ярмарки и даже собирать деньги с продавцов. Для этого они участвуют на торгах, готовы работать бесплатно и даже доплачивать в бюджет города. Как вы понимаете - это невозможно, и здесь прослеживается явное намерение "пощипать" торговцев, поэтому мы решили создать ГБУ, которое по заказу города будет выполнять функцию подготовки площадок для проведения ярмарок выходного дня", - пояснил Орлов.

Предполагается, что в дальнейшем городские власти откажутся от услуг операторов, пока же обслуживанием ярмарок займутся уже существующие бюджетные учреждения в префектурах.

Напомним, в прошлом году городские власти поставили задачу изменить формат ярмарок выходного дня и придать им более "цивилизованный" вид. По мнению чиновников, изменение формата торговли улучшит поступление на московский рынок качественных свежих продуктов по более низким ценам.

Новые правила вступили в силу с начала июля. Теперь, по решению властей, торговые места на ярмарках выходного дня должны предоставляться бесплатно – для того, чтобы привлечь непосредственных производителей сельхозпродукции и снизить цены. Однако практика показывает: фермеров на ярмарках на данный момент немного, а цены не ниже, а иногда и выше магазинных. А из-за недобросовестной конкуренции в ряде районов ярмарки и вовсе стали закрываться, что вызывает недовольство жителей.
Ссылки по теме
Архив