3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2008 г. | Время публикации 16:07
Последние изменения 17:56
Рубрики: Общество
Мошенники в Подмосковье действуют под видом судебных приставов
Мошенники в Подмосковье действуют под видом судебных приставов
С начала года в Московской области было зафиксировано несколько случаев мошенничества под прикрытием службы судебных приставов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В феврале к одной жительнице Клина пришли две женщины в штатском, представившиеся сотрудницами управления, и мужчина в милицейской форме, якобы участковый. Визитеры показали удостоверения и потребовали деньги в счет погашения долга за коммунальные услуги. После того, как женщина предъявила квитанции о погашении долгов, лже-приставы поспешили удалиться.

"В том же месяце еще двое горожан сообщили клинским судебным приставам, что у них появились криминальные двойники", - подчеркнули в пресс-службе и уточнили, что в конце апреля мошенники также действовали в Ивантеевке Щелковского района.

Две женщины и мужчина позвонили в домофон многоквартирного дома и представились судебными приставами, якобы пришедшими к соседям. Мужчина, открывший им дверь, решил понаблюдать за визитерами и увидел, что на нежданных гостях не было форменной одежды, они не предъявили удостоверений. Бдительный сосед своевременно сообщил гражданину о странном визите группы в штатском.

Как пояснил "Интерфаксу" главный судебный пристав Московской области Игорь Павлов, визит судебного пристава не может быть полной неожиданностью, поскольку сначала он направляет должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дает время для добровольного исполнения решения суда.

"По закону исполнительные действия проводятся с 6 часов утра до 22 часов вечера. Судебный пристав - исполнитель должен быть обязательно в форменной одежде, обязан представиться и предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России", - отметил г-н Павлов.

Он уточнил, что приставы могут проникнуть внутрь квартиры при соблюдении трех непременных условий. "Первое - наличие письменного разрешения старшего пристава, второе - присутствие понятых, третье - действие проводится исключительно в рамках исполнительного производства и только по решению суда", - рассказал главный судебный пристав.

Он напомнил, что о нежданных визитерах обязательно необходимо сообщать в милицию и на круглосуточный телефон службы 580-59-09. "Единственный способ защититься от мошенников - проявлять бдительность и сообщать об их деятельности в правоохранительные органы", - добавил Игорь Павлов.
Ссылки по теме
Архив