3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2008 г. | Время публикации 08:39
Последние изменения 11:38
Санитарка подмосковной больницы пойдет под суд за жестокое обращение с детьми-отказниками
Санитарка подмосковной больницы пойдет под суд за жестокое обращение с детьми-отказниками
На минувшей неделе в суд направлено уголовное дело в отношении санитарки Орехово-Зуевской больницы, которую обвиняют в ненадлежащем обращении с детьми, от которых отказались родители, сообщают "Вести-Москва".

Кадры, сделанные родителями пациентов больницы, лучше иллюстрируют происшедшее, чем формулировка обвинения. Санитарка инфекционного отделения 1-й городской больницы Наталья Хирная работала в палате, где находились двое детей, от которых отказались родители: полуторагодовалая Настя и двухлетний Артем.

Следствие установило, что санитарка привязывала малышей простынями к металлической кроватке. Гражданке Хирной предъявлено обвинение по 127-й статье уголовного кодекса ? "незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего".

Случаи ненадлежащего, а порой и жестокого обращения с "отказниками" в России, к сожалению, не редкость. Напомним, в прошлом году широкий резонанс получила "история с пластырем" в Екатеринбурге. Женщина, лежавшая в детской инфекционной больнице ?15 со своим ребенком, сняла на мобильный телефон ребенка-"отказника", у которого соска во рту была зафиксирована пластырем. Позже снимок был передан в одну из газет, начались проверки.

По данным прокуратуры, в больничной палате, где содержались дети, от которых отказались родители, младенцам систематически заклеивали рты пластырем, чтобы они не кричали. Как пояснили журналистам сотрудники больницы ?15, пластырь использовался для того, чтобы закрепить соску, постоянно выпадавшую у ребенка изо рта. Таким образом медсестры избавляли себя от лишней работы, поскольку соску необходимо каждый раз мыть перед тем как снова дать ее ребенку. Медсестра, которая заклеила грудному ребенку рот пластырем, отстранена от работы, главврач получил выговор.

Ссылки по теме
Архив