3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2008 г. | Время публикации 13:44
Последние изменения 13:50
Рубрики: Метрополитен
Тяжелая техника не нанесла вреда столичной подземке
Тяжелая техника не нанесла вреда столичной подземке
Прохождение военной техники по столичным улицам, в частности по Ленинградскому проспекту, Тверской и 1-ой Тверской-Ямской улицам не нанесло вреда столичной подземке и переходам.

"Наблюдения, которые мы вели после репетиций, не показали отрицательного влияния техники на конструкции метрополитена", - сообщил "Интерфаксу" начальник метрополитена Дмитрий Гаев.

"По этому пути техника всегда ходила на парады. В связи с тем, что парада с тяжелой военной техникой длительное время не было, не возникало динамических, статических нагрузок, поэтому специалисты, которые ведут наблюдение за подземными сооружениями, дали рекомендацию по страховочному усилению балками перехода у станции "Охотный ряд", - рассказал Гаев.

Он пояснил, что специалисты не исключали возможности изменения плотности грунтов. "Но влияния никакого на конструкции перехода оказано не было. Надо здраво смотреть на эти вещи - станции и переходы существовали давно. После окончания парада усиливающие балки в переходе будут демонтированы", - сказал Гаев.

Покрытие московских дорог от прохода тяжелой техники на репетициях Парада также пострадало пострадало незначительно. Об этом сообщил ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, "глобальных повреждений на дорогах после репетиций парада мы не видим". Между тем, на ремонт дорог выделяются немалые средства: 1,44 миллиарда рублей на восстановление более чем 900 тыс кв метров.
Ссылки по теме
Архив