3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2008 г. | Время публикации 14:13
Москвичи вышли на пикет против строительства элитного дома на улице Фотиевой
Москвичи вышли на пикет против строительства элитного дома на улице Фотиевой
Жители Гагаринского района столицы собрались на Триумфальной площади у здания Москомархитектуры. Как сообщают "Вести-Москва", пикет был санкционирован, но власти в нем разрешили принять участие только пятерым москвичам.

Жители Юго-Западного округа требуют прекратить строительство на месте снесенного детского сада элитного жилого дома. Строительство по адресу улица Фотиевой, 4 уже было отнесено к разряду точечного. Городские власти обещали решить вопрос и остановить работы, но техника по-прежнему находится на стройплощадке.

Еще одна стройплощадка, вызывающая беспокойство, находится на улице Косыгина. Совершенно неожиданно для участников пикета к ним вышел главный архитектор Москвы, выслушал претензии москвичей и пообещал прислушаться к их мнению.

"Если говорить по улице Косыгина, на мой взгляд, мы решили то, что просили жители. Не знаю, насколько они удовлетворены нашим решением, но в принципе, некоторые вопросы однозначно сняты. А вопрос по Фотиевой - сложнее", - сказал Александр Кузьмин, главный архитектор города Москвы.

Александр Кузьмин пообещал встретиться с членами инициативной группы жителей еще раз в четверг, 15 мая, и подробнее обсудить проблемы, связанные со строительством в их дворе.

Напомним, в конце апреля активисты совета инициативных групп против точечной застройки попытались вручить мэру Москвы Юрию Лужкову петицию с требованием прекратить в столице незаконное уплотнительное строительство. Однако тогда акция была жестко пресечена.
Ссылки по теме
Архив