3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2008 г. | Время публикации 10:36
Последние изменения 11:20
В Южном Бутово плановое отключение горячей воды сократят до одного дня (график отключений)
В Южном Бутово плановое отключение горячей воды сократят до одного дня (график отключений)
Несмотря на давнее обещание московских коммунальных служб прекратить ежегодные 3-недельные отключения горячей воды, жителям столицы и в этом году придется терпеть неудобства сезонных отключений. "Время новостей" цитирует заявление пресс-службы Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) о том, что работа по оснащению городского трубопровода современными коммуникациями, не требующими длительных профилактических работ, ежегодно продвигается примерно на 300 километров. Однако "заменить трубопроводы в большинстве районов Москвы компания планирует лишь в ближайшие пять лет".

Современные трубопроводы занимают лишь 10% во всей системе городских коммуникаций. Полностью программу перекладки 4 тыс. километров трубопровода городской системы водоснабжения с бюджетом в 65 млрд руб. МОЭК планирует завершить только к 2011 году.

Пока проверять гидравлику на выявление утечек приходится по старинке: давление в трубах вместо обычных 16 повышают до 24-30 атмосфер, наиболее слабые швы не выдерживают нагрузки и лопаются. На участке такой искусственно созданной аварии проводится ремонт. Такие профилактические мероприятия проводятся в течение 21 дня, как правило, с середины мая до самого разгара летнего сезона.

Не изменили график подготовки к новому отопительному сезону столичные коммунальщики и в этом году. Наряду с начавшимся в конце апреля постепенным отключением отопления в квартирах традиционное профилактическое отключение горячей воды в жилых микрорайонах начнется уже с 12 мая.

Как сообщалось ранее, первыми без горячей воды останутся микрорайоны Выхино, Жулебино, Капотня, а с 13-го мая Марьино Юго-Восточного округа, ряд кварталов в Куркино, Митино, Северное и Южное Тушино, микрорайон Крюково в Зеленограде и подмосковный Мытищинский район. С 13 мая начнутся также отключения в микрорайонах Юго-Западного, Северо-Восточного и Северного округов Москвы, а с 14 мая принимать только холодный душ придется и жителям Центрального административного округа.

Лишь в нескольких микрорайонах города ограничения будут не столь ощутимыми, например в Люблино, Нагатино-Садовники горячей воды, по заверениям коммунальщиков, не будет максимум две недели, а в Южном Бутово перекрывать горожанам краны будут только на день и всего два раза за все время летней ремонтной кампании. "Трубопроводы здесь проложены по новым современным технологиям, которые позволяют значительно сократить сроки проведения гидравлических испытаний", - рассказали в МОЭК.

ГРАФИК ПЛАНОВЫХ ОТКЛЮЧЕНИЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ПО ОКРУГАМ (МОЭК)
Ссылки по теме
Архив