3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2009 г. | Время публикации 17:00
Облик Дмитровского шоссе назвали "нестоличным"
Облик Дмитровского шоссе назвали "нестоличным"
Главный архитектор столицы Александр Кузьмин раскритиковал облик Дмитровского шоссе на северо-востоке Москвы, назвав его "нестоличным", сообщает "Интерфакс".

"На данный момент существует проблема внешнего вида Дмитровского шоссе, потому что, кроме транспортной проблемы этой трассы, внешний облик и транспортных узлов, и развязок, и самой трассы нестоличный", - сказал Кузьмин на заседании правительства Москвы во вторник.

Он отметил, что необходимо принять отдельную программу по изменению облика этой магистрали. "Нужно улучшить ночное освещение, оформление, а также провести реконструкцию фасадов зданий, которые располагаются вдоль данной трассы, чтобы эта магистраль получила совершенно другой, современный облик", - подчеркнул Кузьмин.

Он также отметил, что зона Дмитровского шоссе от поселка Северный к центру является первоочередной задачей в развитии транспортной инфраструктуры в округе. Реконструкция магистрали длится уже не первый год. Работы по расширению трассы начались зимой прошлого года. Правда, открытие отремонтированной Дмитровки автомобилисты не считают спасением от транспортных проблем, оценки влияния обновленной трассы на городской трафик очень осторожны - поток машин увеличивается с каждым днем.

При этом работы затягиваются на ближайшие десять лет - к этому времени планируется продлить магистраль Отрадное-Северный, которая станет дублером Дмитровского шоссе, а также построить двухуровневую транспортную развязку на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе.
Ссылки по теме
Архив