3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2009 г. | Время публикации 18:05
В дни "Евровидения" ГИБДД позаботится об "обычных" автомобилистах
В дни "Евровидения" ГИБДД позаботится об "обычных" автомобилистах
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев потребовал от ГАИ Москвы не допустить осложнения дорожного движения в городе в дни проведения "Евровидения". Выступая на оперативном совещании в столичном ГУВД, министр потребовал обеспечить порядок на дорогах и создать нормальные условия "не только для участников и гостей конкурса, но и для обычных граждан", передает "Интерфакс".

По словам Нургалиева, "необходимо постоянно оценивать складывающуюся ситуацию и заблаговременно информировать водителей о планирующихся ограничениях и изменениях движения автотранспорта". Министр подчеркнул, что горожан нужно заранее ставить в известность о перекрытиях дорог и путях объезда этих участков.

Ранее сообщалось, что специально перекрывать дороги во время проезда участников и гостей "Евровидения" не будут, пешеходными станут только окрестности спорткомплекса "Олимпийский" - Олимпийский проспект, Суворовская площадь, а также улицы Щепкина и Дурова. Там предусмотрены парковки для всех аккредитованных лиц. Гости и участники конкурса будут передвигаться по специально выделенным полосам.

В свою очередь начальник управления столичной ГИБДД Сергей Казанцев сообщил, что принимаются все меры для обеспечения бесперебойного движения автотранспорта в городе во время проведения "Евровидения". По его словам, автобусы делегаций сопровождаются нарядами ГИБДД, особое внимание уделяется организации движения возле аэропортов, вокзалов, а также городских гостиниц, в которых разместились гости.
Ссылки по теме
Архив