3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2009 г. | Время публикации 17:29
Рубрики: Дети, Общество
Суд запретил передавать Глеба и Полину Агеевых приемным родителям
Суд запретил передавать Глеба и Полину Агеевых приемным родителям
Преображенский суд Москвы запретил передавать четырехлетнего Глеба и его двухлетнюю сестру Полину приемным родителям Ларисе и Антону Агеевым, которые получили скандальную известность в связи с побоями усыновленного ребенка, сообщает "Интерфакс".

По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, таким образом, суд удовлетворил требование прокурора о запрете передачи детей усыновителям до рассмотрения гражданского дела об отмене усыновления, которое назначено на 15 мая. Иск к чете Агеевых и органу опеки и попечительства был подан 14 апреля.

Сейчас дети находятся в социальном приюте для детей и подростков, который принадлежит столичному департаменту семейной и молодежной политики. Ранее сообщалось, что Глеб и Полина переданы из Морозовской детской больницы в детдом семейного типа, где, помимо них, воспитываются еще несколько детей, однако эта информация не подтвердилась.

Антону и Ларисе Агеевым предъявлено обвинение по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним". Кроме того, приемная мать Глеба обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью и истязании.
Ссылки по теме
Архив