3
Все новости
Понедельник
6 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2009 г. | Время публикации 10:45
Последние изменения 11:37
Женщину, торговавшую георгиевскими ленточками, оштрафовали на 1 000 рублей
Женщину, торговавшую георгиевскими ленточками, оштрафовали на 1 000 рублей
Женщина, торговавшая георгиевскими ленточками 9 Мая на Поклонной горе, оштрафована на тысячу рублей, сообщили РИА "Новости" в местном отделении милиции.

Там уточнили, что в День Победы на Поклонной горе милиция задержала женщину, торговавшую георгиевскими ленточками. "Она призналась, что ее предупреждали о том, что торговать георгиевскими ленточками нельзя. Я составил протокол об административном нарушении - торговля без разрешения. Женщине выписали квитанцию на оплату штрафа в размере одной тысячи рублей. Все документы будут переданы в управу района "Дорогомилово", - рассказал участковый отделения милиции "Поклонная гора" Владимир Сайгутин.

"Кодекс акции "Георгиевская ленточка" запрещает их продавать - ленточки должны распространяться только бесплатно", - добавил представитель милиции.

Георгиевские ленточки как символ памяти о подвигах отцов и дедов раздают накануне 9 Мая пятый год подряд. С 1769 года на этой ленте, перекинутой через мундир наискосок, носили орден святого Георгия, а с 1943 года она стала элементом ордена Славы.

Всего в России к 9 Мая было выпущено более 10 млн ленточек, примерно 3 млн - в Москве. Присоединиться к акции мог любой, кто помнит о победе в Великой Отечественной войне и хотел отдать дань уважения ветеранам.

Прецедент административного преследования нарушителей кодекса акции был также зарегистрирован в Тюмени. В пятницу местная прокуратура возбудила административное дело по части 1-й статьи 7.12 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав; санкция - штраф до 40 тысяч рублей) в отношении предприятия, продававшего георгиевские ленточки в одном из магазинов по 15 рублей за штуку.
Ссылки по теме
Архив