3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2011 г. | Время публикации 11:21
Последние изменения 12:31
Рубрики: Криминал
Посетитель мог убить сотрудников АЗС за то, что его не пустили в туалет
Посетитель мог убить сотрудников АЗС за то, что его не пустили в туалет
Драка на автозаправке, в результате которой погибли два человека, могла произойти из-за того, что напавшего не пустили в туалет в служебном помещении, пишет "Комсомольская правда". По другой версии, некоторое время назад между сотрудниками АЗС и клиентом уже была ссора, и тот вернулся туда ночью на "разборки".

Напомним, в ночь на среду неизвестный напал на персонал АЗС, расположенной на Бутырской улице, 2. Двое заправщиков, 27-летний Сергей Макаренко и 33-летний Дмитрий Пугачев, погибли на месте от ножевых ранений, еще двое - 24-летний Сергей Рясков и 30-летний Виталий Богданов - были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По словам сотрудников заправки, преступник направился не к окошку кассы, а к техническому входу. Первым мужчину заметил Сергей Макаренко. Посетитель сказал, что ему надо в туалет, но его попросили выйти из служебного помещения. В ходе завязавшейся ссоры мужчина вынул нож и нанес Макаренко не менее трех ударов. Как сообщили "КП" в Боткинской больнице, удары были хорошо поставлены, преступник бил в жизненно важные участки тела. Двое выживших получили ранения в бедро, живот и лицо. Кассир АЗС, увидев драку, сразу же нажала тревожную кнопку и впустила раненых в изолированную комнату с антивандальной дверью.

Заправка не была оборудована видеокамерой, но со слов пострадавших, нападение совершил наголо обритый мужчина ростом около двух метров, одетый в черные джинсы, куртку и ботинки. По виду он уроженец Кавказа. На месте преступления обнаружен нож со следами крови, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Эксперты установили, что нож изготовлен заводским способом, длина лезвия 12 сантиметров, на нем нанесена гравировка в виде восточного орнамента, отметил собеседник агентства. На месте происшествия также обнаружено множество отпечатков пальцев. Возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство двух лиц" и "убийство". Преступнику грозит пожизненное заключение.
Ссылки по теме
Архив