3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2011 г. | Время публикации 12:17
Последние изменения 12:53
Рубрики: Криминал
Экспертиза подтвердила гибель дочери топ-менеджера "ЛУКОЙЛа"
Экспертиза подтвердила гибель дочери топ-менеджера "ЛУКОЙЛа"
Генетическая экспертиза подтвердила, что девушка, найденная мертвой 27 апреля в Подмосковье - дочь топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Виктория Теслюк. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "По результатам проведенной судебной генетической экспертизы установлена личность погибшей, ей оказалась ранее пропавшая без вести 16-летняя жительница Мытищинского района Московской области Виктория Теслюк", - сказал он.

Напомним, девушка, проживавшая с бабушкой в коттеджном поселке Смородинки возле деревни Грибки Мытищинского района, пропала 26 марта. Она поехала в Москву к репетитору, но так и не появилась на занятиях. Репетитор пыталась связаться с Викторией, но та не брала трубку, а через некоторое время абонент стал недоступен.

27 апреля тело девушки с признаками насильственной смерти было найдено в лесу около садового товарищества "Родник" в Талдомском районе Подмосковья. У погибшей были сломаны нос, челюсть, выбиты зубы, на черепе обнаружено восемь переломов от удара тупым предметом. Сразу после обнаружения тело было невозможно опознать, но на пальце убитой был перстень, который носила Виктория.

Судя по характеру нанесенных увечий, девушку пытали, однако мотивы преступления неизвестны. СМИ предполагают, что смерть Виктории связана с профессиональной деятельностью ее отца, который занимает пост генерального директора нефтедобывающей компании "Арман" - совместного предприятия "ЛУКОЙЛа". Есть предположение, что девушка сама села в машину к убийцам. Возможно, преступники предложили подвезти ее до Москвы, но вместо того, чтобы свернуть на Дмитровском шоссе в столицу, поехали в сторону Талдома.

Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. "В настоящее время следователями совместно с оперативными сотрудниками проводится весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, его совершивших", - сообщил Владимир Маркин.
Ссылки по теме
Архив