3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2011 г. | Время публикации 17:37
Последние изменения 18:26
Рубрики: Криминал
Прокуратура предложила избавить "Лужники" от торговых фирм-однодневок
Прокуратура предложила избавить "Лужники" от торговых фирм-однодневок
Московские власти договорились о выкупе спорткомплекса "Лужники" у его основного владельца Владимира Алешина за 10 миллионов евро, пишут "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

По словам мэра, частное владение сотнями гектаров в центре города недопустимо. "Лужники" занимают 145 гектаров, а с подъездными путями и автостоянками - 180 гектаров. Комплекс состоит из 140 сооружений, которые обслуживают 3500 человек. Однако для москвичей "Лужники" стали недоступными из-за непомерно высоких цен, отмечают эксперты.

Алешина отправили в отставку после заявления мэра Сергея Собянина о том, что спорткомплекс должен принадлежать городу. Затем туда с проверкой нагрянул УБЭП. В результате столичная прокуратура выявила множественные нарушения законодательства, передает "Интерфакс". "Результаты проверки свидетельствуют о фактически массовом функционировании на территории торгового комплекса фиктивных юридических лиц с целью фальсификации данных о приобретаемом и реализуемом товаре", - заявили в прокуратуре.

Было установлено, что в марте 2011 года официальные платежи, полученные одной из фирм от сдачи имущества в субаренду, составили около 90 миллионов рублей, тогда как доход "Лужников" от сдачи этого имущества в аренду якобы составил менее 3 миллионов рублей. "Указанная ситуация позволяет сделать вывод об умышленном сокрытии денежных средств, причитающихся перечислению в бюджет путем занижения доходности акционерного комплекса", - подчеркивается в сообщении.

При этом торгово-ярмарочный комплекс также нарушал требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. В марте-апреле 2011 года органы прокуратуры возбудили около 40 административных дел по нарушениям прав потребителей и правил труда иностранцев. В самом комплексе регулярно обнаруживали контрафактный товар.

Прокуратура направила столичному мэру информацию о выявленных нарушениях, предложив расторгнуть сделки с имуществом ОАО "ОК "Лужники" и прекратить незаконное использование земельных участков.
Ссылки по теме
Архив