3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2011 г. | Время публикации 15:00
Последние изменения 17:41
1-й Красногвардейский проезд расширят до шести полос
1-й Красногвардейский проезд расширят до шести полос
Московские власти планируют расширить 1-й Красногвардейский проезд в Центральном административном округе столицы до шести полос с выходом на улицу 1905 года, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте стройкомплекса Москвы.

Расширение проезжей части будет проводиться в рамках реализации первоочередных локальных мероприятий по улучшению пропускной способности дорог в Москве. Проектом предусмотрено расширение 1-го Красногвардейского проезда до трех полос в каждую сторону. Также Москомархитектуре поручено разработать математическую 3D-модель расчета пропускной способности этой дороги.

"Необходимо предусмотреть все мероприятия, чтобы к тому моменту, когда в этом районе появится станция метро, там не было транспортного коллапса", - приводятся в сообщении слова замруководителя департамента градостроительной политики Москвы Александра Максименко.

Кроме того, в рамках реконструкции квартала Камушки жители сносимых домов будут расселяться в новые дома, которые построят за счет средств городского бюджета. После расселения земельный участок планируется выставить на аукцион для последующей застройки в рамках инвестиционных проектов, добавляется в сообщении.

Эксперты уверены, что расширять проезд нужно, однако для решения транспортной проблемы будущего финансового центра этого очень мало. Главная проблема, которую необходимо решить для улучшения ситуации - это парковочные места. Сейчас в этом месте можно бесплатно паковаться на целый день. "Необходимо сделать такой режим, чтобы человек приезжал сюда на метро или платил серьезные деньги за стоянку. И эти деньги можно будет использовать для поддержания парковок. А по-другому проблему решить нельзя. Таких парковок в три ряда в другом месте города не найти. И пока этот вопрос останется открытым - никакое дорожное строительство нас не спасет", - сказал GZT.RU научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Похожего мнения придерживается и глава Московского центра по борьбе с пробками Александр Шумский: "При том объеме трафика, который проходит там ежедневно, так проблему не решить. Плюс там пока нет подъездных путей, их только строят, не решен вопрос парковочного пространства, которого катастрофически не хватает". Что касается сроков, то Михаил Блинкин уверен, что основной вопрос в том, как быстро удастся решить все организационные и правовые вопросы. Издание напоминает, что история с расселением квартала Камушки тянется уже с 2008 года.

В рамках борьбы с пробками планируется расширить ряд столичных трасс, в частности, Рязанский и Волгоградский проспекты, МКАД.

Ссылки по теме
Архив