3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 мая 2011 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:55
Чиновники из управы "Раменки" сносят гаражи ветеранов
Чиновники из управы "Раменки" сносят гаражи ветеранов
В домах 11, 13 и 15 по Мосфильмовской улице в основном живут участники войны, маршалы и генералы, Герои Советского Союза. Тридцать пять лет дома находились на балансе Минобороны, и военный ЖЭК заботился о жителях, помогая им в установке так называемых "ракушек". Несколько лет назад эти дома передали городу, и гаражи решили снести, сообщает "Московский комсомолец".

В преддверии Дня Победы чиновники затребовали у людей ветеранские удостоверения якобы для того, чтобы учесть все их льготы и заслуги и сохранить имущество. На самом же деле задача была другая - собрать всеобъемлющее досье на ветеранов-автовладельцев, чтобы составить грамотное исковое заявление. Результатом всего этого стал иск управы к ветеранам.

Между тем пленум Верховного суда РФ в прошлом году указал, что собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общедолевой собственности принадлежит земельный участок с элементами озеленения и благоустройства. Таким образом, придомовой территорией жители пользуются по своему усмотрению, без учета мнения чиновников. Однако ветераны уверяют, что чиновники не обращают внимания на это постановление и готовятся снести гаражи ветеранов вскоре после праздников.

Напомним, что власти сами породили юридический казус, назвав ракушки движимым имуществом. Таким образом вопрос сноса гаражей порождает конфликты и решается исключительно в суде. Несмотря на то, что власти официально заявили о том, что участки, на которых стоят гаражи, будут выкупаться у владельцев, на практике это распоряжение не выполняется. В апреле на улице Знаменская с разрешения местной управы было снесено более 100 легальных гаражей. По словам местных жителей, на старом месте скоро появится новая коммерческая парковка, однако власти молчат.
Ссылки по теме
Архив