3
Все новости
Понедельник
23 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 ноября 2010 г. | Время публикации 08:27
Последние изменения 10:40
Рубрики: Происшествия
Из-за разлившейся ртути эвакуировали квартиру жилого дома
Из-за разлившейся ртути эвакуировали квартиру жилого дома
В Москве из-за многократного превышения норм содержания в воздухе паров ртути эвакуировали жильцов одной из квартир жилого дома номер 94 корпус 4 по шоссе Энтузиастов. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в одной из квартир этого дома произошел бытовой конфликт. В результате, 70-летний жилец квартиры из хулиганских побуждений разбил в ванной комнате хранившуюся у него трехлитровую емкость с ртутью. Другие жильцы квартиры сообщили о случившемся в милицию, которая вызвала на место происшествия специалистов МЧС РФ.

Спасатели поисково-спасательного отряда номер 5 произвели замеры в квартире и подъезде и пришли к выводу, что содержание паров ртути в воздухе превышает норму в триста раз. "Было принято решение об эвакуации жильцов квартиры, в которой произошел инцидент, а специалисты приступили к демеркуризации", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что, по уточненным данным, в квартире было обнаружено 15 граммов ртути, которая была дезактивирована и убрана.

По информации РИА "Новости", эвакуированных жильцов разместили в ближайшем детском саду. Их осмотрели медики. Разливший ртуть мужчина задержан, отправлен в отделение милиции для разбирательства. После уборки жильцы вернулись в квартиру.

Напомним, в конце октября из-за превышения паров ртути были эвакуированы 15 человек из общежития на Фестивальной улице. Один из жильцов купил в магазине сахар, в котором оказалась ртуть. Он вызвал специалистов МЧС, которые провели замеры и выяснили, что содержание паров ртути в комнатах и коридоре общежития превышает норму в 100 раз. Также обследовали торговые помещения и склады магазина, где был куплен сахар, но паров ртути там не обнаружили.
Ссылки по теме
Архив