3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 ноября 2010 г. | Время публикации 09:12
Последние изменения 10:45
Запрет парковки на Тверской лишил магазины клиентов
Запрет парковки на Тверской лишил магазины клиентов
Из-за запрета парковки Тверская может лишиться статуса главной торговой улицы Москвы. Магазины, расположенные на центральной улице Москвы, начали терять клиентов и выручку. Некоторые из них собираются требовать от собственников помещений снижения ставок аренды, остальные думают о закрытии, пишет "Коммерсантъ".

Вместе с припаркованными машинами исчезла значительная часть клиентов в магазинах и ресторанах, расположенных на Тверской. Многие из них жалуются на убытки. Бутик бельевой сети Calzedonia за последние дни недополучил по 70-80 тысяч рублей выручки, в обувном магазине Fabi уже констатируют, что "какой-то процент клиентов полностью потерян". В магазине Bosco Sport за последние два дня продажи упали втрое.

Частично из-за "парковочной ситуации" задумалась о закрытии двух своих бельевых магазинов на Тверской группа "Дикая орхидея". "Большая часть наших клиентов передвигается на автомобилях, и отсутствие парковки практически полностью лишает их доступа к магазину", - пояснила газете руководитель департамента торговли группы Ольга Тяпаева.

Управляющая косметическим салоном Yves Rocher Юлия Рацан также подтвердила отток посетителей за последние три дня. "Особенно мы потеряли клиентов с записью на утренние часы, многие отменили свою бронь, потому что боятся не припарковаться", - говорит она.

"Реорганизация движения на Тверской и в целом по городу, вероятно, способна позитивно сказаться на транспортной ситуации, но для самой дорогой улицы столицы, где исторически находились магазины с возможностью подъезда, - это провал", - рассказала газете совладелица группы Podium, владеющей ювелирным салоном на Тверской, Полина Киценко.

С ней согласен и президент компании Fashion Distribution Lab, владеющей магазином игрушек "Сказка" возле здания Центрального телеграфа. По его словам, с 10 октября магазин недополучил 20-30% оборота. "При этом альтернатив парковки в этом районе не существует, - говорит он. - Почему нельзя сначала предложить альтернативную парковку, а затем запрещать уличную?"

Как рассказали ритейлеры, теперь припаркованными можно увидеть только машины со спецсигналами, а "основная часть оставшихся посетителей - депутаты и сотрудники Госдумы". Если в долгосрочной перспективе ситуация не поменяется, это может повлиять на стоимость аренды, считает пресс-секретарь "Евросети" Ульяна Смольская. Большинство арендаторов будут вынуждены требовать от собственников помещений снижения ставок на 10-15%. Сейчас минимальные ставки для ритейлеров, арендующих на Тверской магазины площадью менее 100 квадратных метров, начинаются от 5 тысяч долларов за метр в год. Аренда помещений большей площади стоит 2-4 тысячи долларов в год.

Напомним, притротуарную парковку на Тверской улице запретили 10 ноября. Практически на всем протяжении Тверской от Охотного ряда до Триумфальной площади вывесили знаки, запрещающие парковку и стерли парковочную разметку с асфальта. Весь день Тверскую улицу патрулировали несколько экипажей ДПС, а также постоянно работали эвакуаторы. Несколько парковочных мест остались только возле здания Госдумы, где обычно останавливаются автобусы для сотрудников парламента.

В мэрии говорят, что это очередная мера по борьбе с пробками, и предлагают москвичам парковаться в гостиничном комплексе Ritz Carlton. Стоимость парковки там составляет 100 рублей в час или 1,5 тысячи рублей в сутки. В понедельник подземный гараж отеля посетил мэр столицы Сергей Собянин. Он возмутился тем, что вся улица заставлена припаркованными машинами в то время, как оборудованный паркинг пустует. Он заявил, что водитель "должен парковать машину в необходимых местах: если есть паркинги, то ставить на паркинги, если нет - то на временные площадки".

Многие автовладельцы, действительно, стали пользоваться паркингом в Ritz Carlton. По информации РИА "Новости", число машин, находящихся на подземной стоянке, в четверг возросло в 10 раз. Как рассказал агентству и.о. начальника управления ГИБДД ГУВД столицы Владимир Томчак, раньше здесь в среднем ставили по 30 автомобилей, а 11 ноября их было 330. По данным "Коммерсанта", за последние два дня дневной оборот паркинга увеличился с 5,47 тысяч долларов почти до 11 тысяч долларов.

Между тем газета отмечает, что радикальная мера не помогла избавить Тверскую улицу от пробок. По данным "Яндекс.Пробки" вечером в четверг скорость движения на участке от Пушкинской площади до Охотного ряда в обе стороны не превышала 10-15 км/ч.
Ссылки по теме
Архив