3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 ноября 2011 г. | Время публикации 13:30
Последние изменения 13:57
Рубрики: Общество
Зарплата врачей "скорой помощи" к концу года должна повыситься до 84 тысяч рублей
Зарплата врачей "скорой помощи" к концу года должна повыситься до 84 тысяч рублей
Средняя заработная плата врачей "скорой помощи" в Москве к концу года вырастет на 10% и составит 84 тысячи рублей, заявил в субботу мэр столицы Сергей Собянин во время посещения единого диспетчерского центра станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова.

"У вас будет расти и индексироваться заработная плата. Я думаю, что уже к концу этого года средняя заработная плата врачей вырастет до 84 тысяч рублей. Это приличная прибавка", - сказал Собянин.

В свою очередь заместитель мэра столицы по вопросам здравоохранения и образования Ольга Голодец отметила, что в настоящий момент средняя зарплата врачей скорой помощи составляет 79 тысяч рублей, поэтому рост составит примерно 10%, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня есть конкурс на замещение должности врача скорой помощи, и мы будем делать все, чтобы позиция врачей скорой помощи пользовалась заслуженной репутацией", - сказала Голодец.

Между тем, в июне этого года руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников заявлял, что средняя заработная плата московского врачабудет достигать 80 тысяч рублей через пять лет.

А в июле мэр Москвы сообщал о том, что столичные власти намерены увеличить зарплаты лучшим врачам городских поликлиник. Речь шла о фонде премирования, "который распределялся бы на наиболее загруженных врачей" с учетом отзыва пациентов. До конца года на эти цели будет выделено более миллиарда рублей, что позволит поднять зарплату не менее чем на 10 процентов.

Кроме того, как отметил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов в августе, уровень зарплат работников бюджетной сферы Москвы не станет меньше после перехода на новую систему оплаты труда (НСОТ). По его словам, в Москве зарплата бюджетников будет состоять из трех компонентов: оклад, компенсационные выплаты, связанные с особыми условиями труда, и стимулирующие выплаты, которые призваны учесть вклад каждого конкретного сотрудника. Именно с точки зрения успешности или неуспешности работника и будет происходить перераспределение внутри учреждений.
Ссылки по теме
Архив