3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 ноября 2012 г. | Время публикации 17:37
Последние изменения 17:55
Рубрики: Общество
Возле Минсвязи пройдут одиночные пикеты в защиту сайта "Луркоморье"
Возле Минсвязи пройдут одиночные пикеты в защиту сайта "Луркоморье"
Оппозиционеры собираются провести в столице одиночные пикеты с белыми листами бумаги, протестуя против закрытия интернет-энциклопедии "Луркоморье" в Рунете.

"Никакого согласованного митинга по "Луркмору" нет, но вот, что можно сделать прямо сейчас: 1. Одиночные пикеты не требуют согласования. Можно приехать с чистым листом бумаги (а о чем с ними разговаривать?) на Тверскую - к зданию Минсвязи. 2. Если стоять и радовать чиновников некогда и/или холодно, можно просто принести и аккуратно положить ко входу Минсвязи (Тверская, 7) чистый лист бумаги, лучше скомканный. Это тоже (!) пока не запрещено", - пишут организаторы в Facebook.

В воскресенье, 11 ноября, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков инициировала запрет интернет-энциклопедии "Луркоморье" в Рунете. Ресурс оказался включен в ведомственный Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию, что не помешало администрации перенести ресурс на другой IP-адрес. Эта мера могла быть вызвана тем, что на сайте размещены статьи, посвященные наркотическим веществам (целый раздел сайта так и называется - "Вещества"), в том числе героину, кокаину и ЛСД: информация о них изложена в весьма ироничном тоне.

"Ряд страниц ресурса содержал информацию, которую можно квалифицировать как пропаганду наркотиков, - подтвердил "Интерфаксу" официальный представитель ФСКН РФ Николай Карташов. - О том, что на сайте размещена противоправная информация, стало известно из обращений граждан, поступивших в Роскомнадзор и переданных в ФСКН России. ФСКН провела проверку и направила соответствующее представление в Роскомнадзор". "Русская служба новостей" сообщает, что владелец сайта Дмитрий Хомак выразил готовность блокировать статьи "Луркоморья" с запрещенным контентом, но только при условии официального запроса из соответствующих органов.
Ссылки по теме
Архив