3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 ноября 2012 г. | Время публикации 15:20
Последние изменения 15:38
Подмосковная ГИБДД предлагает вдвое увеличить штраф за езду по обочинам
Подмосковная ГИБДД предлагает вдвое увеличить штраф за езду по обочинам
Подмосковная ГИБДД предложила вдвое повысить штраф за движение по обочинам - с 500 до 1000 рублей, пишет "Российская газета". Предложение направлено в Мосгордуму. А на Горьковском шоссе езду по обочинам будет фиксировать комплекс фото- и видеофиксации нарушений.

С начала года за движение по обочинам наказаны около 100 тысяч водителей. Как показал рейд, в котором приняли участие корреспонденты газеты, по обочинам водители едут даже при активном движении правого ряда. ГИБДД объясняет инициативу повышения штрафов тем, что езда по обочине создает пробки и опасность для пешеходов, разбивает дороги. В то же время автоинспекторы не возлагают слишком больших надежд на штрафы.

"Наибольшей эффективности можно добиться, если высокий штраф будет сочетаться с необратимостью наказания", - считает замначальника подмосковного управления ГИБДД Владимир Савостьянов. Поэтому до 1 декабря на Горьковском шоссе будет в тестовом режиме работать первый комплекс фотовидеофиксации правонарушений, который, помимо превышения скорости, станет контролировать и движение по обочинам. При удачной работе такие приборы будут установлены и в других местах.
Ссылки по теме
Архив