3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 ноября 2012 г. | Время публикации 16:24
Последние изменения 16:51
В Западном речном порту могут появиться гостиницы
В Западном речном порту могут появиться гостиницы
Министерство транспорта готово передать в собственность Москвы причальные стенки Западного речного порта, направив соответствующее письмо в правительство РФ и запросив у мэрии предложения по дальнейшему использованию и модернизации территории. Об этом пишут "Известия".

Как отметил заместитель генерального директора АНО "Дирекция Московского транспортного узла" Алексей Кривенко, в 2013 году столица планирует разработать комплексную программу развития внутреннего водного транспорта региона, и передача гидротехнических сооружений в городскую собственность позволит лучше координировать действия по развитию порта. Кроме логистических площадок, в Западном речном порту планируется построить культурно-развлекательный центр, мини-гостиницы и жилые дома.

Ранее московские власти заявляли о том, что планируют превратить портв многофункциональный комплекс, выполняющий не только логистические, но и рекреационные функции. "Основное назначение комплекса - обслуживать "Москва-Сити", чтобы у приезжающих туда людей всё было под рукой и им не надо было ездить в другие районы", - рассказала пресс-секретарь основного инвестора проекта ТД "Шатер" Яна Юрова. По ее словам, шум от погрузочных работ не будет мешать постояльцам гостиниц и жильцам домов.

Однако ректор Высшей школы урбанистики ВШЭ Александр Высоковский предположил, что застройщикам всё же придется выбирать между жилой и логистической функциями, которые будут мешать друг другу. По его словам, реки необходимо использовать исключительно в транспортных целях, отказавшись от сыпучих грузов в пользу контейнеров, и развивать пассажирский речной транспорт. Как заявил ведущий эксперт УК "Финам менеджмент" Дмитрий Баранов, жилье и гостиницы в районе порта строить просто негде: дороги там не предусматривают их расширения, а подъездные пути активно используются. Кроме того, после строительства "Москва-Сити" и "Большого Сити" отпадет необходимость и в крупном логистическом комплексе, который лишь усилить пробки. А дешевизне и выгодности "доставки" будут мешать сезонность речных перевозок, загруженность примыкающих дорог и плачевное состояние самих водных коммуникаций: по мнению депутата Мосгордумы Андрея Клычкова, на возрождение порта понадобятся миллиарды рублей.

Напомним, что в июле этого года стали известны детали запуска проекта "водного метро": для перевозки пассажиров планируется использовать суда на воздушных подушках, которые смогут перемещаться по льду и снегу и будут работать круглый год, вмещая до 50 человек. В Москве такой транспорт планируется запустить от метро "Печатники" до метро "Китай-город" и от метро "Марьино" до подмосковного Лыткарино. Сейчас прорабатывается вопрос об организации остановок на причалах, таких же, как и у речных трамвайчиков, а также проводятся испытания судов на воздушной подушке на московских реках. Путь на "водном метро" будет занимать примерно 40 минут из одного конца в другой на каждом из маршрутов, а одна поездка обойдется примерно в 200 рублей. Как и в обычном метро, здесь можно будет купить проездной билет на месяц. Проект "Водное метро" - коммерческий, поэтому о наличии на нем льгот и скидок пока неизвестно. Продаваться билеты будут в кассах на причалах, а следить за их наличием у пассажиров станут контролеры.
Ссылки по теме
Архив