3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 ноября 2013 г. | Время публикации 18:59
Грузовикам ограничат движение по железнодорожным переездам
Грузовикам ограничат движение по железнодорожным переездам
Первые камеры фотовидеофиксации установят на железнодорожных переездах в Щербинке, Переделкино, Внуково и Крекшино, сообщил M24.ru источник в мэрии. Они будут следить за грузовиками и за выездом на обочину. Большегрузам будет запрещено пересекать переезды с 06:00 до 11:00, а также с 17:00 до 21:00.

Первые восемь камер разместятся на Боровском, Симферопольском и Минском шоссе. При этом шесть комплексов снимут с Профсоюзной улицы, еще по одной камере будет демонтировано с Дмитровского и Ярославского шоссе. Новые камеры и знаки, запрещающие движение грузовиков, должны установить до конца года. Поводом для установки камер стало резонансное ДТП, произошедшее 26 августа на переезде в Щербинке. В результате столкновения электропоезда и автомобиля Chevrolet Lacetti 27-летний мужчина, находившийся за рулем иномарки, получил серьезные травмы и впал в кому.

Виновником произошедшего был признан дежурный по станции, не закрывший шлагбаум: сам он впоследствии заявил, что причиной аварии стал сбой в системе управления и недооснащенность переезда. Жители Щербинки давно уже просили построить в этом месте надземный переход, но ранее он был заявлен в планах только на 2020 год, притом что ЧП на переезде происходят регулярно.
Ссылки по теме
Архив