3
Все новости
Понедельник
22 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 ноября 2013 г. | Время публикации 08:45
Последние изменения 09:25
Рубрики: Общество
Пару, кидавшую помидорами в королевскую чету Нидерландов, арестовали на 10 и 15 суток
Пару, кидавшую помидорами в королевскую чету Нидерландов, арестовали на 10 и 15 суток
Молодых людей, кидавших помидоры в королевскую семью Нидерландов, арестовали. Суд признал их виновными по статье "Мелкое хулиганство". Денис Кудрявцев получил 15 суток, Виктория Кузнецова - 10, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам Кудрявцев заявил, что кинул помидор, и что не сожалеет о содеянном. "Я считаю, что Долматова запытали до смерти в голландском центре временного содержания, а сейчас власти Нидерландов отказываются от объективного расследования дела", - сказал молодой человек. "Он работал на оборонном предприятии и знал государственные секреты. Думаю, голландские спецслужбы пытались их выведать и прибегли к пытке, а Долматов не предал Родину", - отметил Кудрявцев, добавив, что так называемую предсмертную записку, вероятно, ему подбросили. По словам студента, он не состоит ни в каком движении и идея подобной акции пришла молодым людям спонтанно. По словам Кузнецовой, это уже второй раз, кода ее привлекают к административной ответственности. Ранее ее задерживали за акцию протеста у посольства Испании.

Во время визита в Москву короля Нидерландов и его супруги в концертном зале Московской консерватории имени Чайковского двое молодых людей бросили в их сторону помидор, после чего были задержаны полицейскими. Атака сопровождалась бурными выкриками: "Кровь Долматова на ваших руках!" Активист "Другой России" Александр Долматов в середине января этого года покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме (Нидерланды). В политическом убежище Долматову, который опасался преследований по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади, было отказано - власти Нидерландов сочли, что риск для него в случае возвращения в Россию был минимален.
Ссылки по теме
Архив