3
Все новости
Пятница
19 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 ноября 2013 г. | Время публикации 16:47
Последние изменения 16:57
Рубрики: Происшествия
Одного из лидеров Федерации мигрантов России подстрелили возле дома
Одного из лидеров Федерации мигрантов России подстрелили возле дома
Один из руководителей Федерации мигрантов России Маис Курбанов получил огнестрельное ранение в результате нападения неизвестных в районе Новокосино. Как сообщил "Интерфаксу" глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин, накануне вечером Курбанов возвращался домой, возле подъезда его поджидали четверо неизвестных ему молодых людей. Когда Курбанов остановился, дабы набрать код домофона, в его сторону был произведен выстрел: по словам пострадавшего, в него стреляла девушка.

Руководитель Федерации мигрантов госпитализирован с ранением плеча в состоянии средней тяжести. "Маис находится в сознании, его жизни ничего не угрожает, однако в результате ранения он потерял много крови", - уточнил Амин. По его мнению, напавшие могли быть сторонниками националистов: сам Курбанов не раз высказывался против популяризации ксенофобских настроений и против националистических движений, неоднократно получая угрозы от радикально настроенных граждан в интернете.

Нападения на активистов, занимающихся проблемами мигрантов, в столице не редкость. Так, в феврале этого года было совершено нападение на бывшего пресс-секретаря представительства Миграционной службы Таджикистана, политолога и активиста Бахтиера Саттори. Неизвестный напал на него у дома 156 на Варшавском шоссе, пострадавший получил проникающие ножевые ранения живота и груди. Коллеги активиста считают, что нападение было политическим заказом. В июне прошлого года неизвестные избили сотрудника правозащитного центра "Мемориал" Бахрома Хамроева, а в декабре 2010 года в Подмосковье был жестоко избит адвокат Евгений Бобров, который сотрудничал с ведущими российскими правозащитными организациями, в том числе с "Мемориалом" и Московской Хельсинкской группой, защищая жилищные интересы мигрантов, беженцев и инвалидов. Бобров получил сотрясение мозга и потерял зрение на один глаз.
Ссылки по теме
Архив