3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 ноября 2015 г. | Время публикации 12:21
Последние изменения 16:25
Рубрики: Метрополитен
Первый и единственный туалет в метро демонтировали
Первый и единственный туалет в метро демонтировали
Первый в метрополитене туалет на станции "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии демонтировали в связи с окончанием двухмесячного пилотного проекта. Теперь специальная комиссия проанализирует полученные данные и решит, стоит ли устанавливать туалеты на других станциях метро, сообщили агентству "Москва" в пресс-службе столичной подземки.

За все время работы туалета службы Московского метрополитена оценивали его гигиеничность, приспособленность к условиям эксплуатации на станции и востребованность у пассажиров. Отчет об итогах эксперимента будет подготовлен после 20 ноября, передает РИА "Новости".

Напомним, туалет открылся 18 сентября. Воспользоваться им можно было бесплатно, но только владельцам карты "Тройка". То есть фактически туалет был недоступен для пользователей других видов проездных билетов, а также для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов. Правда, как пишут блоггеры, желающих пропускал в кабинку некий смотритель за техническим состоянием туалета.

Время нахождения внутри кабины ограничивалось 10 минутами вместо обещанных 15, туалет не был оборудован для инвалидов, а надписи "Свободно" и "Занято" не всегда соответствовали действительности. В начале ноября СМИ написали, что руководство метро готовит отрицательный отчет о пилотном проекте на "Проспекте Мира", поэтому туалетов на других станциях не будет. В числе причин называлось отсутствие единого дизайна оформления уборных. В подземке, однако, заявили, что решение пока не принято.

Ссылки по теме
Архив