3
Все новости
Понедельник
21 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 октября 2010 г. | Время публикации 18:55
Последние изменения 19:01
Рубрики: Криминал
Няня украла у москвича коллекцию ваз на 8 миллионов рублей
Няня украла у москвича коллекцию ваз на 8 миллионов рублей
Подмосковные оперативники раскрыли кражу коллекции китайских ваз на 8 миллионов рублей. Воровкой оказалась гражданка Китая, работавшая няней у ребенка хозяина дачи, с которой были похищены ценности. Об этом во вторник "Интерфаксу" сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области.

По словам собеседника агентства, 20 июля 2010 года в дежурную часть УВД Одинцовского района обратился москвич с заявлением о том, что в период с 10 по 20 июля из принадлежащего его семье загородного дома было украдено более 40 крупных предметов декоративно-прикладного искусства Китая - ваз XIX-XX века. Сумма причиненного ущерба составила более 8 миллионов рублей. По данным СМИ, потерпевшие - экс-депутат Госдумы, директор Музея декоративно-прикладного искусства, Маргарита Баржанова и ее супруг.

17 сентября сотрудниками уголовного розыска ГУВД Московской области был установлен и задержан 56-летний гражданин Украины, который указал, что видел, как в ночь с 19 на 20 июля группа неизвестных выносила из дома крупные предметы и грузила в припаркованный неподалеку грузовой автомобиль, при этом они разговаривали между собой на китайском языке.

30 сентября оперативники задержали 33-летнюю гражданку Китая, работавшую няней у ребенка потерпевшего. На допросе она рассказала, что проживала совместно со своим другом, также гражданином Китая, в арендованном офисном здании в Москве, где было организовано общежитие для граждан Китая.

Позднее был установлен арендатор офисного помещения, который указал, что похищенные предметы могут находиться в заброшенном нежилом здании, прилегающем к арендованной им территории. В указанном здании были обнаружены вазы и статуэтки в количестве 63 штук, по описанию схожие с похищенными.
Архив