3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 октября 2012 г. | Время публикации 08:34
Последние изменения 17:21
Рубрики: Происшествия
Неизвестные в масках избили посетителей гей-клуба
Неизвестные в масках избили посетителей гей-клуба
В четверг вечером неизвестные в масках ворвалась в ночной клуб "7FreeDays" в центре Москвы, ориентированный на лиц с нетрадиционными сексуальными предпочтениями, передает "Интерфакс".

Сообщения об избиении людей в ночном клубе, расположенном в Милютинском переулке, стали поступать около 21:30. В клуб вошла группа агрессивно настроенных молодых людей, которые спровоцировали конфликт с посетителями, переросший в драку, после которой пришедшие скрылись, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

В момент нападения в клубе находились около 70 человек. Четверо из них получили черепно-мозговые травмы, троих госпитализировали. Среди пришедших на вечеринку в большинстве были девушки, и именно их "ногами по голове" избивали ворвавшиеся. По словам очевидцев, полиция прибыла на место происшествия с существенным запозданием, пишет РБК.

В клубе проходила вечеринка, посвященная международному дню coming out, когда у представителей ЛГБТ- сообщества принято открыто признаваться в своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. Организатор вечеринки Андрей Оболенский сообщил РИА "Новости", что в клуб ворвались около 20 человек, на лицах у них были медицинские маски.

"При входе в клуб они угрожали пистолетом охране. Потом они крикнули: "Шоу заказывали?" - и начали все крушить вокруг - мебель, стойку, посуду. Многие получили ссадины и сильные ушибы, многие были в крови, так как им разбивали бутылки о головы", - рассказал Оболенский. По его словам, в результате серьезно пострадали три человека. У одного из них сильно поврежден глаз. Они госпитализированы. По словам очевидцев, многие пострадавшие гости вечеринки не дождались приезда скорой помощи и разошлись, так как были сильно напуганы.

О нападении в своем микроблоге в Twitter рассказал и ЛГБТ-активист Сергей Илупин, находившийся в клубе. "Был концерт, посв. дню каминг-аута. Посетители – в основном девушки. Погромщики угрожали пистолетами, блокируя вход", - написал он [орфография сохранена]. По словам Илупина, в клубе находилось около 70 гостей, четверо с черепно-мозговыми травмами, двое госпитализированы, разбиты лица. "Двадцать подонков в масках били ногами женщин по голове. У моей подруги множ. гематомы, у другой девушки в глазу осколок от очков", - отметил активист. "Я не знаю, до какой степени надо выжечь в себе все человеческое, чтобы так поступать. Они ведь еще и горды собой, наверно. Полиция до места в центре больше часа ехала", - написал Илупин.

Ведется расследование инцидента, изъяты записи камер видеонаблюдения, также изучается видео с ближайших улиц на подходе к заведению. Пока ответственность за нападение на себя никто не взял. Православные активисты заявили, что не причастны к погрому в клубе. "Нападение и погром - это не способы борьбы с пропагандой гомосексуализма, - заявил в интервью "Русской службе новостей" сопредседатель радикального общественного движения "Народный собор" Олег Кассин. - Мы предлагаем законы принимать, и мы будем проводить пикеты в ближайшее время в Москве о принятии закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии".

После инцидента в 7Freedays московские клубы, ориентированные на ЛГБТ-аудиторию, усилили охрану, пишут "Известия". Особое внимание, по словам сотрудников заведений, будет уделяться фейс-контролю. Посетители, пришедшие впервые и без рекомендаций, будут иметь меньше шансов пройти внутрь клуба.
Архив