3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 октября 2012 г. | Время публикации 16:10
Последние изменения 17:09
Виновник ДТП, в котором погибла Марина Голуб, мог сбежать за рубеж
Виновник ДТП, в котором погибла Марина Голуб, мог сбежать за рубеж
Водитель автомобиля Cadillac, предположительно, по вине которого погибла в ДТП актриса Марина Голуб, мог уехать из России еще в день аварии или на следующий день. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах. Эту возможность проверяют с помощью пограничников.

Объявленного в розыск Алексея Русакова, чей паспорт и мобильный телефон нашли в "кадиллаке", не обнаружили ни по одному из адресов. Выяснилось, что свою московскую квартиру Алексей Русаков сдал в аренду - новые жильцы въехали туда всего за несколько часов до трагедии, сообщает НТВ. Сообщалось, что Русаков в последнее время жил у своей подруги. При обыске ее квартиры, по данным СМИ, нашли окровавленные бинты. Впрочем, эти сведения опроверг свидетель.

"Я увидел несколько скомканных грязных салфеток на полу, но окровавленных сильно не было. Зато на кровати была спортивная сумка с вещами мужскими - футболки, джины, шапка... Вся одежда - точно Лёшина", - рассказал "Комсомольской правде" сосед девушки, который присутствовал на обыске в качестве понятого. По словам мужчины, создалось впечатление, что в квартире кто-то спешно собирал вещи. Выяснять, был ли водитель Cadillac пьян в момент аварии, экспертам придется по каплям крови, найденным в машине.

Между тем выяснилось, что водитель автомобиля Hyundai Дмитрий Туркин, который подвозил Марину Голуб и тоже погиб, ездил по поддельному водительскому удостоверению на имя оперативника из Свердловской области. Собственных прав он был лишен до ноября 2013 года за вождение в нетрезвом виде. Найденные у Туркина права в региональном главке назвали "откровенной подделкой". "Действительно, такой человек у нас в полиции есть, но свои права он не терял и в другие руки не передавал. К тому же у сотрудника полиции права пластиковые, а те, что фигурируют в этой истории - картонные, то есть старого образца", - пояснили "Интерфаксу".

Там пока не могут с уверенностью сказать, как персональные данные полицейского могли оказаться в документах другого человека. "К сожалению, из-за некоторых продажных чиновников базы с данными людей, в том числе база ГИБДД, появляются в продаже. То есть в такой ситуации может оказаться любой водитель", - отметили в свердловской полиции.

Сам оперативник в беседе с "Московским комсомольцем" предположил, что утечка его личных данных могла произойти год назад. Тогда полицейский попал в ДТП и был признан виновным. Его документы находились в ГИБДД и теоретически могли попасть в базу, а уже оттуда - в общий доступ. Накануне режиссер Кирилл Серебренников в своем Facebook вступился за погибшего Туркина, заявив, что он не был случайным "бомбилой", как о нем пишут СМИ. По словам Серебренникова, Голуб знала погибшего и сама попросила, чтобы он за ней приехал.

Сразу после аварии некоторые близкие друзья актрисы усомнились в случайности этого ДТП. По их словам, Голуб занималась собственным расследованием убийства друга, президента мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко. В связи с этим ей якобы звонили неизвестные и требовали прекратить это. Мать убитого бизнесмена рассказала "КП", что Голуб должна была приехать к ней в среду (актриса погибла в ночь на среду) и рассказать нечто, связанное с гибелью Кравченко.

"В последнем телефоне она мне сказала: "Я должна кое-что рассказать, но это не телефонный разговор". Про то, что ей из-за этого [расследования - прим. Ред.] звонят с угрозами, Марина тоже говорила. Это правда. Якобы ей сказали: слишком глубоко копаешь", - сказала собеседница газеты. Впрочем, эксперты в спецслужбах уверены, что будь у киллеров умысел расправиться с актрисой, они нашли бы более простой способ.

Марина Голуб погибла в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Предположительно, ДТП спровоцировал водитель Cadillac, который проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai, где ехала актриса. От удара машину подкинуло в воздух, она несколько раз перевернулась, ударив ВАЗ-2110 и Kia. Спасти актрису и ее водителя было невозможно.
Ссылки по теме
Архив