3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 октября 2012 г. | Время публикации 13:24
Последние изменения 14:05
Транспортная ситуация в Подмосковье близка к критической
Транспортная ситуация в Подмосковье близка к критической
Ситуация на дорогах Подмосковья признана самой напряженной в Европе. Об этом, по данным радиостанции "Говорит Москва", заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Анатолий Насонов.

"Уровень автомобилизации у нас практически достигает среднеевропейского, мы выходим на эти параметры, а плотность сети дорог всего только 370 метров на один квадратный километр, что в 3-4 раза меньше, чем в среднем по европейской территории", - сказал Насонов на заседании Мособлдумы.

По словам зампреда, в основном загружены федеральные радиальные дороги по направлению к Москве и обратно. Коэффициент перезагрузки на некоторых из них близок к критическому: средняя скорость на дорогах составляет 5-10 километров в час, при среднеевропейской 30-40 километров. "Ситуация требует кардинальных мер по развитию сети дорог в регионе", - заявил Насонов.

Как сообщалось ранее, подмосковные власти намерены значительно увеличить финансирование строительства и ремонта дорожной сети области за счет федерального бюджета. В июне Шойгу оценил состояние дорог региона с вертолета и остался недоволен увиденным. Теперь областной Минтранс готовится представить программу безопасности дорожного движения до 2016 года. Нынешнюю сложную ситуацию намерены исправлять путем строительства новых трасс, установки камер видеофиксации нарушений, приведения в порядок объектов инфраструктуры, причем все эти проблемы будут решаться совместно со столичным правительством. Пока же ситуацию на дорогах усугубляют и непродуманные действия властей: введение платы на отрезке трассы "Дон" обернулось пробками, а водители жалуются на низкую скорость проезда и выступают против платных трасс.
Ссылки по теме
Архив