3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 октября 2012 г. | Время публикации 18:58
Рубрики: Криминал
Убийц инкассаторов на набережной Тараса Шевченко приговорили к 20 годам колонии
Убийц инкассаторов на набережной Тараса Шевченко приговорили к 20 годам колонии
Мосгорсуд приговорил к длительным срокам фигурантов дела о нападении на инкассаторов в июне 2010 года. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, бывшие инкассаторы Максим Подгорных и Сергей Левкин получили 23 года лишения свободы и 20 лет заключения соответственно.

Суд также удовлетворил гражданские иски к фигурантам и взыскал с Подгорных 5,5 миллионов рублей, а с Левкина - 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. В итоге с приговоренных должно быть взыскано около 130 миллионов рублей материального вреда.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что бандиты спрятали похищенные деньги в банковской ячейке, автомобиле и на даче родственника одного из нападавших, однако следователи в ходе допросов установили их и изъяли сорок миллионов рублей. "Остальное Подгорных истратил на развлечения и купил две квартиры в Московской области и Краснодаре, оформив их на третьих лиц. В целях возмещения вреда потерпевшим, эти квартиры арестованы", - сказал Маркин.

Громкое нападение на машину крупнейшей инкассаторской компании "Инкахран" было совершено утром 27 июня 2010 года в центре столицы. Были убиты охранники Антон Ковалев и Олег Хожайнов и водитель автомобиля Виктор Ерохин. По данным следствия на тот момент, с места происшествия было похищено более 130 миллионов рублей и служебный пистолет Иж-71 одного из убитых.

Уже через месяц были установлены шесть подозреваемых в нападении на инкассаторов, в числе которых сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО города Москвы Александр Борисов, инкассаторы ООО "Инкахран" Сергей Левкин и Максим Подгорных, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов. Сообщником преступников также являлся один из убитых инкассаторов - сотрудник "Инкахрана" Антон Ковалев.

В августе 2010 года стало известно, что сумма, из-за которой были убиты сотрудники инкассации, оказалась вдвое больше той, что изначально проходила по бумагам: вторые 130 миллионов ни в каких документах не значились. Таким образом, нападение в Москве стало самым крупным ограблением инкассаторов в истории России.
Ссылки по теме
Архив