3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 октября 2014 г. | Время публикации 11:09
Последние изменения 18:06
Рубрики: Общество
МЧС: источником гари в столичном воздухе стало сжигание леса
МЧС: источником гари в столичном воздухе стало сжигание леса
Источником запаха гари в столице стало контролируемое сжигание лесных порубочных остатков в Подмосковье, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский. По его словам, сжигание проводится на 120 лесных участках практически во всех районах Московской области в соответствии с планом мероприятий лесничеств. В связи с этим введен официальный запрет на сжигание до 14 октября: соответствующее распоряжение издано в Комитете лесного хозяйства Московской области.

Кроме того, как сообщается на сайте Мосэкомониторинга, в ближайшее время в Москве ожидается снижение концентрации загрязняющих веществ в воздухе, но запах гари будет ощущаться в течение еще нескольких дней. Максимальные концентрации загрязняющих веществ отмечаются на юго-востоке, востоке и юго-западе столицы, в том числе в районе Новокосино, а также в подмосковных Реутове и Балашихе.

В связи с этим рекомендуется избегать длительного пребывания, прогулок на территориях, где уровень загрязнения атмосферы превышает 80% от уровня ПДК. В первую очередь, это касается детей, пожилых людей, людей с заболеваниями дыхательных органов и сердечно–сосудистой системы и беременных женщин.

Напомним, что москвичи начали жаловаться на запах гари с утра 10 октября: его чувствовали жители Тушино, Коньково и Царицыно, а также в районе станции метро "Тимирязевская", в Западном Дегунино, на Водном стадионе, в центре Москвы, на западе столицы и в районе станции метро "Автозаводская". В Гринписе России не исключили, что запах гари пришел в Москву от торфяников в Тверской области, а в Гидрометцентре объяснили, что причиной смога может быть теплая воздушная масса, накрывшая город сверху.
Ссылки по теме
Архив