3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 октября 2016 г. | Время публикации 14:45
Последние изменения 15:18
Рубрики: Общество
В Кузьминках начали собирать деньги на случай ядерной войны
В Кузьминках начали собирать деньги на случай ядерной войны
В подъезде одного из домов в московском районе Кузьминки появилось объявление, авторы которого предлагают жильцам скинуться на постройку бомбоубежища. Вход в бункер, который расположится на месте бывшего магазина "Пятерочка" на Волжском Бульваре, будет осуществляться исключительно по именному пропуску, который обойдется в 500 рублей.

В тексте объявления отмечается, что сбор денег необходим для ускорения строительства бомбоубежища в связи с "ожидаемой ядерной агрессией в адрес РФ со стороны недружественных стран", коими являются "США и его сателлиты". Деньги предлагается сдавать консьержу за каждого жителя, прописанного в квартире.



Портал "Ридус" взял комментарий у военного эксперта Виктора Литовкина, который отметил, что подобные объявления не могут быть ничем иным, как шуткой или мошенничеством. "Никакая местная власть, даже городская, не говоря уже про уровень управы, не имеет полномочий распоряжаться, и тем более возводить такие объекты как ядерные убежища. Это полномочия МЧС и только его", - заявил Литовкин.

Отметим, что на днях в Москве прошли масштабные учения по гражданской обороне, в рамках которых во всех административных округах столицы показательно были развернуты пункты выдачи воды, посты радиационного наблюдения и контроля, санитарно-обмывочные пункты, а также пункты выдачи средств индивидуальной защиты. Кроме того, в зданиях префектур и управ районов работали специальные пункты, где можно было получить информацию о расположении ближайшего к дому убежища.
Ссылки по теме
Архив