3
Все новости
Четверг
13 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2008 г. | Время публикации 16:33
Последние изменения 16:48
К концу года ТТК оборудуют датчиками и электронными табло
К концу года ТТК оборудуют датчиками и электронными табло
Автоматизированная система управления движением транспорта на Третьем транспортном кольце Москвы будет введена в эксплуатацию к концу 2008 года, пообещал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. По его словам, такое нововведение отвечает стремлению столичных властей "выйти на интеллектуальную систему управления транспортным движением" в городе.

Как уточнил Росляк в интервью "Интерфаксу", новый механизм регулирования транспорта будет представлять собой систему датчиков, с помощью которых осуществляется дистанционное наблюдение и контроль движущегося потока автомашин. При этом заммэра не уточнил, как именно будет осуществляться само управление: как известно, движение на ТТК бессветофорное, за исключением реверсивных светофоров на отдельных участках трассы.

Кроме того, на участках трассы к концу года планируется разместить специальные электронные табло, которые должны информировать участников движения о ситуации на Третьем транспортном кольце.

Ранее сообщалось, что электронные табло, откуда водители в режиме он-лайн смогут узнать о пробках на дорогах, скорости движения и предполагаемых путях объезда, будут устанавливаться в ближайшие 4 года на территории всего центра столицы.

"Если вы обратили внимание, на трассе Третьего транспортного кольца стоят уже более 60 больших консольных или рамных конструкций. На них будут смонтированы табло, которые обеспечат информационное обслуживание участников дорожного движения", - пояснил первый заммэра.

Напомним, недавно власти анонсировали, что до конца нынешнего года на каждом километре ТТК будут установлены специальные знаки с указанием его номера, как на МКАДе. По замыслу властей, в случае ДТП аварийным службам проще ориентироваться, когда они получают информацию с указанием точного километра трассы, где произошло ЧП.

Строительство Третьего транспортного кольца в Москве началось в 1998 году, а завершилось в декабре 2003 года. Его протяженность составляет более 35 км, в том числе 19 км эстакад и около 5 км тоннелей.
Ссылки по теме
Архив