3
Все новости
Понедельник
19 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2009 г. | Время публикации 12:19
Последние изменения 12:34
У столицы проблемы с "лицом". Косметический ремонт вокзалам не поможет
У столицы проблемы с "лицом". Косметический ремонт вокзалам не поможет
Вокзалы справедливо называют воротами и даже лицом города. Руководство железных дорог и московские власти затеяли амбициозный проект обустройство вокзалов. Его цель отмыть ворота столицы от сомнительной репутации. Чтобы понять, какие косметические процедуры ему пора прописать, "Итоги" окунулись на несколько дней в атмосферу площади трех вокзалов. И увидели, что у столицы с "лицом" в последние годы большие проблемы: незаконная торговля, бомжи, попрошайки, навязчивый запах, грязь и никакого комфорта для пассажиров.

Так называемые плешки, привокзальные площади, - средоточие всех пороков: в продаже все - от героина до проституток. Наиболее злачное место - "труба", или "карман номер 10". Это торговый пятачок между Ленинградским и Ярославским вокзалами. Там ограбления происходят едва ли не каждый день, хотя "труба" и находится под пристальным наблюдением видеокамер.

Ежедневные милицейские облавы толку приносят мало. Дело в том, что территорию Комсомольской площади обслуживают аж пять территориальных субъектов органов внутренних дел. Ее делят между собой линейные управления и отделы внутренних дел Казанского, Ярославского и Ленинградского вокзалов, а также отдел милиции по охране метрополитена и сотрудники УВД "Красносельский".

Стоит отметить, что если раньше милиция пыталась до миллиметра выяснить, на чьей территории было совершено преступление, чтобы избежать пресловутых "висяков", то теперь независимо от территориальной принадлежности регистрируется каждое преступление или правонарушение - милиция перестраивается вместе с вокзалами.

Казанский вокзал - дело тонкое, восточное

Только здесь можно встретить единственного москвича, у которого в паспорте на месте прописки стоит штамп: "Комсомольская площадь, дом 2". Это адрес Казанского вокзала. Типичные его обитатели - официальные носильщики и неофициальные подносчики, бабушки, торгующие "русскими народными" семечками и дурманящим насваем, столь любимым выходцами из азиатских республик.

Казанский вокзал многогранен: для одних он может быть домом, для других - работой, для третьих - развлечением. С наскока тут не разберешься, впрочем, обычному пассажиру в принципе ни к чему знать, как тут все устроено.

"Киргизы, таджики, узбеки - все у нас, - рассказывает начальник вокзала Сергей Добровольский. - В Москве у них давно сформированы диаспоры. А здесь, на вокзале, у них свои такси, свои службы размещения в городе. Таджики встречают таджиков, узбеки - узбеков. Тут же приезжим землякам сами делают регистрацию и поддельные миграционные карты".

Сейчас вдобавок ко всему Казанский оккупировали как перевалочную базу торговцы с Черкизовского рынка. К их наплыву здесь оказались вовсе не готовы. За порядком на вокзале следят милиция и ЧОП. Смена охранников - всего восемь человек. Входов на вокзале - четыре. Посчитать несложно.

Что касается перекусить - на Казанском с этим проблем нет. Хотя попытки знаменитых сетей быстрого питания прописаться на вокзале не выдержали конкуренции со стороны узбеков, продающих лепешки и самсу, и старушек, толкающих пирожки-беляши.

Ярославский вокзал - подмосковное направление

Здесь правят бал пригородные поезда. Ими пользуются в основном те, кто ездит на работу в Москву из плотно населенного северо-восточного Подмосковья. Ну и, конечно, дачники, рыбаки, грибники и прочие, бегущие от столичной суеты. Обстановка здесь по сравнению с Казанским более приветливая.

По словам начальника Михаила Голубкова, вокзал находится в приличном состоянии, и это заслуга реставраторов, восстановивших его исторический облик. Однако остаются недоделки: нет вентиляции, необходимо заниматься пожарной безопасностью, нужно обеспечить комфортное передвижение по вокзалу людей в инвалидных колясках. Кроме того, предстоит разделить на зоны территории для пригородных пассажиров и пассажиров дальнего следования. "Сегодня мы не можем равняться с вокзалами в Европе, так что намеченная модернизация очень кстати и вовремя", - заключил Голубков.

К вечеру вокзал наполняется желающими уехать в Подмосковье. "По пригородным перевозкам у нас объемы впечатляющие, мы почти как три вокзала работаем, - говорит начальник Ярославского, - отправляем ежесуточно более 150 тысяч пассажиров и столько же принимаем".

На Ярославском вокзале есть уникальное место - так называемый пикетный столб, нулевой километр Транссиба. Этот символический памятник установили в 2001 году в честь столетия магистрали, начинающейся в Москве и заканчивающейся во Владивостоке. Кстати, такое ощущение, что этот уникальный факт известен далеко не всем - пьющие пиво прямо под нулевой отметкой пассажиры так и не смогли ответить на наш вопрос, что же означает таинственный ноль на указателе.

Вообще большинство пассажиров рассматривают вокзал как место, откуда они уезжают и приезжают, а вовсе не как уникальный памятник архитектуры и истории. Отсюда и наплевательское в буквальном смысле отношение к самим вокзальным комплексам. Может, пассажиры изменятся вслед за облагороженными вокзалами? Хочется верить.

"Окно в Европу", или интеллигентный Ленинградский

Ленинградский отличается от своих соседей в первую очередь пассажирами. Здесь редко увидишь путешественника, нагруженного авоськами и тюками. В основном респектабельные мужчины с дорогими кожаными портфелями, отправляющиеся в Санкт-Петербург, либо влюбленные парочки, спешащие увидеть разводку мостов или белые ночи. Впрочем, у Ленинградского есть и другие особенности.

"Наш вокзал более интеллигентный, что ли, - рассказывает начальник линейного ОВД на станции Москва-Ленинградская полковник милиции Михаил Буц. - Даже бомжи у нас с учеными степенями. Живет тут уже пять лет один кандидат химических наук. Как он сам объясняет, его научная деятельность оставалась без признания и он ушел на вокзал".

Поездные воры на этом направлении тоже необычные. С каждым годом они все больше совершенствуются и становятся изобретательнее. Одно из последних нововведений - гидрокостюм аквалангиста, в котором воры выходят на дело в темное время суток. Надев черный мягкий костюм, они, когда поезд идет малым ходом, отжимают гофру и проникают в вагон, а уже оттуда по вентиляционным коробам буквально просачиваются в закрытые купе. При этом их сообщники в поезде отвлекают проводников и потенциальную жертву.

Общеизвестный факт: Ленинградский вокзал в Москве и Московский вокзал в Санкт-Петербурге похожи, как братья-близнецы. На Ленинградском в отличие от двух других вокзалов нами были обнаружены пассажиры в ВИП-зале. За 150 рублей в час они утопали в кожаных креслах и, поглядывая на часы, пили кофе. Те, кто предпочитает проводить время в зале ожидания, могут пока еще наблюдать памятник Ленину, который усердно фотографируют туристы.

Напомним, в начале июля пресс-служба РЖД сообщила о том, что глава компании Владимир Якунин подписал приказ о переименовании Ленинградского вокзала в Николаевский. Однако вскоре он снова стал Ленинградским.
Ссылки по теме
Архив