3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2011 г. | Время публикации 19:30
Последние изменения 19:35
Рубрики: Общество
Полицейский, пострадавший на ноябрьском "Дне гнева", отказался от претензий к обидчику
Полицейский, пострадавший на ноябрьском "Дне гнева", отказался от претензий к обидчику
Столичный полицейский, получивший по лицу удар файером во время разгона несанкционированной акции "День гнева" в ноябре прошлого года, заявил в суде, что не имеет претензий к своему обидчику Григорию Торбееву, утверждает координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Сегодня в Тверском суде Москвы состоялись первые слушания по уголовному делу в отношении Торбеева. Были заслушаны три свидетеля со стороны обвинения, в том числе потерпевший сотрудник полиции Евгений Ковалев", - сказал Удальцов "Интерфаксу".

По его словам, Ковалев заявил, что не имеет к Торбееву претензий, поскольку последний возместил причиненный полицейскому вред, и просит суд учесть это как смягчающее обстоятельство. Слушания продолжатся 27 сентября. Подтверждения этой информации со стороны официальных представителей Тверского суда пока нет.

Напомним, 12 ноября 2010 года на Тверской улице напротив здания мэрии житель Челябинска Григорий Торбеев во время разгона неразрешенной акции протеста "День гнева", по свидетельству сотрудников милиции, ударил Ковалева файером по лицу. Сержант был госпитализирован с ожогом роговицы глаза, а также повреждением мягких тканей лица.

Позднее Тверской суд Москвы санкционировал арест Торбеева, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по 318 статье УК РФ.

Спустя полгода, 13 мая 2011 года, суд освободил Торбеева из Бутырского СИЗО под подписку о невыезде в связи с истечением предельно допустимого срока содержания под стражей на стадии предварительного следствия.
Ссылки по теме
Архив