3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2011 г. | Время публикации 14:18
Последние изменения 13 сентября 2011 г. 15:47
"Синие ведерки" уличили полицейского в хамстве на дороге: ВИДЕО
"Синие ведерки" уличили полицейского в хамстве на дороге: ВИДЕО
"Общество синих ведерок" (ОСВ) разместило в своем блоге снятый видеорегистратором сюжет, в котором сотрудник ДПС на патрульном автомобиле грубо требует по громкоговорителю освободить дорогу.

По данным автовладельца, снявшего видео, инцидент имел место накануне днем на Третьем транспортном кольце.

В сюжете из полицейского Ford Focus с номером синего цвета А2710 99, который обгоняет машину, отчетливо раздается: "Седан, отвали. Придурок".



Столичная полиция проводит проверку по факту инцидента, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"По факту размещения видеозаписи, на которой запечатлен инцидент с участием служебного автомобиля полиции на третьем транспортном кольце, проводится проверка, установлены все обстоятельства произошедшего", - сказали в пресс-службе.

Ранее похожий случай с персональным автомобилем главы МЧС вызвал бурное обсуждение в СМИ и интернете. В середине мая автовладелец по имени Андрей разместил в интернете видео, снятое в зеркало заднего вида своего автомобиля в дорожном заторе на МКАД. На "картинке" видно, что к его автомобилю, медленно следовавшему в крайнем левом ряду, сзади приблизился черный Mercedes с номером Е954КХ и включенными проблесковым маячком и сиреной. Убедившись, что ему не уступают дорогу, водитель Mercedes отчетливо произнес в громкоговоритель: "Тебе в голову, что ли, выстрелить, придурок? Ну чего ты дожидаешься, я не пойму?" Представители ОСВ заявили, что машина обслуживает главу МЧС России.

На следующий день после обнародования видеоролика официальный представитель МЧС Ирина Андрианова сообщила, что по итогам служебного разбирательства водитель министра уволен за "некорректное поведение на дороге".

Со своей стороны, активист написал заявление на имя главы МВД Рашида Нургалиева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении водителя служебного автомобиля Mercedes главы МЧС России Сергея Шойгу. "Данная угроза воспринималась мною серьезно, как покушение на мою жизнь, а также на жизнь моей семьи", - заявил он. Однако следственные органы не усмотрели состава преступления в действиях шофера.
Ссылки по теме
Архив