3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2011 г. | Время публикации 08:58
Последние изменения 11:40
Рубрики: Погода
В столичном регионе выпало более половины месячной нормы осадков
В столичном регионе выпало более половины месячной нормы осадков
В выходные в столичном регионе выпало более половины месячной нормы осадков. В Москве погода установила новый рекорд: 11 сентября днем выпало 20 мм за ночь и 15 мм - за день. Прежний рекорд для этого дня был зафиксирован в 1978 году и равнялся 17,7 мм, передает ИТАР-ТАСС.

По данным столичного Гидрометеобюро, за два дня в районе ВВЦ, где расположена базовая столичная метеостанция, выпало 47 мм осадков, или 72% от сентябрьской нормы. В районе МГУ выпало чуть меньше - 41,5 мм за субботу и воскресенье. "В Подмосковье дожди были более интенсивными. Только за последние сутки в Серпухове выпало 33 мм, в Дмитров - 31 мм осадков", - отметили в метеобюро. В некоторых районах Подмосковья за выходные сентябрьская норма осадков была перевыполнена. Всего с начала сентября в Москве выпало 90% месячной нормы осадков.

В мэрии отметили, что непогода не нанесла серьезного ущерба жизненно важным городским коммуникациям и не привела к подтоплениям. "Серьезных происшествий в городе не зарегистрировано. Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

По словам пресс-секретаря ГУП "Мосводосток" Игоря Епифанова, заявки о подтоплениях были плановыми, а во многих местах даже не подтвердились, так как вода "сама уходила". "В частности, была заявка о подтоплении на Савеловской эстакаде. Но там бригада даже не успела применить технику, так как вода сама ушла", - сообщил он РИА "Новости".

Для водителей такая погода всегда является испытанием, но все усугублялось дорожными работами, которые проходили даже в тех районах, где они уже были летом, сообщает РБК ТВ. Впрочем, и там, где с дорогами все хорошо, справиться с управлением не могли даже опытные гонщики. На чемпионате по автомобильным кольцевым гонкам в спорткомплексе "Лужники" произошло около 15 аварий. Дождь прекращался только на считанные минуты, и трасса ни разу не высыхала. Автомобили не вписывались в поворот, техника отказывалась работать в столь сложных погодных условиях, пишет "Независимая газета".

Дождь ожидается и в понедельник, но уже не такой сильный и лишь местами. По данным Росгидромета, в столице будет облачно с прояснениями, температура составит порядка 15-17 градусов, по области до +18. Ветер будет дуть северо-западный и северный со скоростью 5-10 м/с. Согласно долгосрочному прогнозу, дожди в столичном регионе полностью прекратятся не раньше субботы, 17 сентября.
Ссылки по теме
Архив