3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2013 г. | Время публикации 13:30
Последние изменения 18:39
Вечером на Поклонной горе пройдет церемония инаугурации мэра
Вечером на Поклонной горе пройдет церемония инаугурации мэра
В центре Москвы из-за проведения церемонии инаугурации избранного мэра может осложниться движение транспорта, сообщается на официальном сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"В связи с инаугурацией избранного мэра Москвы Сергея Собянина 12 сентября днем и в вечерние часы возможно осложнение движения на центральных магистралях столицы. Кроме того, на Кутузовском проспекте в районе Парка Победы будет введен временный запрет на парковку автомобилей и размещены соответствующие знаки", - говорится в сообщении. Неправильно припаркованные машины будут эвакуироваться на штрафстоянки: водителей просят воздержаться от поездок в центр города или заранее выбирать маршруты объезда.

Торжественная церемония инаугурации столичного градоначальника Сергея Собянина пройдет вечером в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Несмотря на протест правозащитников, полагающих, что Собянин одержал победу с незначительным отрывом, и заявления главного соперника Собянина на выборах Алексея Навального, Мосгоризбирком зарегистрировал Собянина избранным мэром Москвы. "Обстоятельств, препятствующих регистрации Сергея Семеновича Собянина избранным мэром, нет", - заявили там.

Тем временем Мосгорсуд отклонил просьбу Алексея Навального и отказался перенести вступление в должность Сергея Собянина, передает "Интерфакс". В четверг утром оппозиционер подал в суд иск об отмене итогов голосования, прося приостановить процедуру инаугурации в качестве обеспечительной меры по иску. Десятки коробок с заявлениями о нарушениях по 951 столичному УИКу, которые сторонники Навального доставили в суд на грузовике, в Мосгорсуде не сочли достаточными для вынесения решения в пользу оппозиционера. Призыв западных правозащитников столичные судьи тоже проигнорировали.

"Навальный не привел доводов, которые бы обосновывали, что неприятие обеспечительных мер помешает исполнению решения суда, которое будет принято в дальнейшем", - заявили в суде. При этом там отметили, что сам иск Навального о признании недействительными результатов выборов еще предстоит рассмотреть. Вопрос о принятии жалобы к производству и назначении слушаний пообещали решить в течение пяти дней. Глава штаба Навального Леонид Волков сомневается в том, что жалоба на результаты выборов будет удовлетворена.

В ответ на решение Мосгорсуда сторонники оппозиционера бросили в блогах клич приходить на Поклонную гору. "Все на Собянинг на Поклонную гору! Кричалки: "Пересчёт!", "Второй тур!", "Навальный!", "Навальный наш мэр!" - пишет один из блоггеров, которого Навальный цитирует в Twitter.



Ссылки по теме
Архив