3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2013 г. | Время публикации 18:14
Рубрики: Общество
Байкеру, обвинявшемуся в убийстве члена клуба "Ночных волков", смягчили обвинение
Байкеру, обвинявшемуся в убийстве члена клуба "Ночных волков", смягчили обвинение
Следствие сняло обвинение в убийстве с члена мотоклуба "Три дороги" Юрия Некрасова, квалифицировав его действия как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть члена другого мотоклуба, сообщила РАПСИ адвокат Оксана Михалкина.

"Следствие накануне вечером сняло с Некрасова обвинение в убийстве, однако он стрелял в темноту, поэтому умышленного вреда он никому не причинял, и неосторожного убийства не было. Мы будем настаивать на квалификации его действий по 108 статье УК РФ - "превышение пределов необходимой обороны", - сказала она. Сейчас Некрасов обвиняется по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как следует из материалов дела, Некрасов в ночь с 19 на 20 октября 2012 года вместе с другими членами мотоклуба "Три дороги" находился в гаражном боксе гаражно-строительного комплекса "Октябрьский" в Зеленограде. Примерно в 1.30 туда приехали представители мотоклуба "Ночные волки". По данным следствия, между представителями мотоклубов возник конфликт, переросший в драку, в ходе которого Некрасов "выстрелил не менее одного раза в группу из не менее чем 20 граждан" и попал в Валерия Родителева, который получил смертельное ранение.

Обвиняемый не признает вину и настаивает на том, что в момент инцидента действовал в пределах необходимой обороны. Из его показаний следует, что причиной конфликта между клубами послужило решение членов "Трех дорог" разорвать дружеские отношения с "Ночными волками", а прибывшие к боксу люди собирались напасть на членов его мотоклуба: сам Родителев был вооружен топором, а один из его соратников — ножом. Обвиняемый утверждает, что неоднократно предупреждал нападавших устно и выстрелами в воздух, однако реакции не последовало. Интересно, что вечер попал в объективы сразу нескольких камер видеонаблюдения, однако ни одна из них не смогла зафиксировать конфликт.
Ссылки по теме
Архив