3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2013 г. | Время публикации 16:00
Последние изменения 16:14
Рубрики: Недвижимость
К 2018 году в Москве перестанут строить однотипные панельные дома
К 2018 году в Москве перестанут строить однотипные панельные дома
Панельные дома в столице больше не будут серыми однотипными зданиями. Новые конструкции "панелей" помогут сделать массовое жилье удобным и разнообразным, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, уже сегодня при строительстве в Москве успешно применяют новые конструкции, сообщает М24.ru.

Для изготовления панельных плит будут применять новые материалы, более легкие и надежные. В результате должен улучшиться эстетический вид панельных домов, а их строительство станет экономически более выгодным. Изменения введут в течение 3-5 лет. И.о. заместителя мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин рассказал, что качество панельного домостроения в последние время существенно улучшилось. По его словам, изменился срок эксплуатации домов, а также конструкции и комфортность квартир. При этом сроки производства и монтажа панельных конструкций по-прежнему коротки, что позволяет быстро монтировать огромное количество жилых домов.

Ранее Кузнецов заявлял, что собирается внедрять в столице опыт передовых европейских городов по планированию жилой застройки. По его мнению, Москва должна постепенно избавляться от однообразных домов, спальных районов и слишком больших дворовых пространств. В ближайшее время столицу ожидает крупная градостроительная реформа. Согласно проекту новых правил застройки, кварталы будут состоять исключительно из жилых домов, расположенных примерно в два раза ближе друг к другу, чем сейчас.

Ссылки по теме
Архив