3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2013 г. | Время публикации 17:40
Последние изменения 17:44
Мэрия будет штрафовать водителей за парковку под запрещающим знаком
Мэрия будет штрафовать водителей за парковку под запрещающим знаком
Москва заберет у ГИБДД еще часть полномочий по администрированию штрафов, рассказал М24.ru и.о. заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, с 1 декабря этого года городские власти начнут штрафовать тех, кто припарковался под знаками "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Соответствующее распоряжение правительства Москвы должно выйти уже на этой неделе, а в городской Кодекс об административных правонарушениях будут внесены необходимые изменения.

По мнению эксперта "Синих ведерок" Андрея Филина, с переходом полномочий от ГИБДД к городским властям результативность взимания штрафов вырастет на 50%, так как ими будет заниматься отдельное подразделение в составе департамента транспорта. Вместе с тем эксперт отмечает, что параллельно с улучшением ситуации со взиманием штрафов необходимо увеличивать и число стоянок. "Оптимально, если бы раз в квартал открывался новый паркинг в Москве, в том числе в центре города", - заявил он.

Напомним, что с 1 июля к операторам Центра организации дорожного движения перешли функции ГИБДД, касающиеся нарушения правил платной парковки. "Письма счастья" автомобилистам приходят от ГКУ "Администратор московского парковочного пространства": штраф за парковку в зоне действия запрещающего знака в Москве составляет три тысячи рублей, а за неоплаченную — две с половиной тысячи.
Ссылки по теме
Архив