3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2013 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 19 февраля 2014 г. 11:39
В правительстве Подмосковья не спешат решать проблему ветхих железнодорожных платформ
В правительстве Подмосковья не спешат решать проблему ветхих железнодорожных платформ
К началу осени в Министерстве транспорта Московской области пообещали отремонтировать 80 железнодорожных платформ, однако на деле все ограничилось новыми табличками с названиями станций. Что же касается полноценного ремонта, в том числе и там, где его не было годами, то этот вопрос будет рассматриваться только в следующем году, пишут "Новые известия".

В начале августа подмосковный Минтранс опубликовал пресс-релиз, согласно которому в регионе до сентября планировалось отремонтировать 80 железнодорожных платформ, включая остановки в небольших населенных пунктах. В их число вошла и платформа "73-й километр" Казанского направления, состояние которой вызывало немалую тревогу у пассажиров из-за рушащихся опор, сквозных дыр и крошащихся ступенек: в последний раз ремонт там проводился 35 лет назад. Как сообщила руководитель пресс-службы министерства Жанна Терехова, платформа значится в планах "по модернизации и реконструкции", а проектные работы должны быть проведены в 2013 году.

Как выяснилось, дело обстоит не совсем так, как сообщают власти: на данный момент на платформе появились только новые таблички с названием остановки, в остальном же все осталось по-прежнему. А в ответе на официальный запрос о судьбе платформы сообщается, что "возможность" ее ремонта будет рассматриваться только в следующем году. Кроме того, ремонт может затягиваться и из-за того, что пассажиропоток на станции вопреки очевидному считается низким.

Помимо названных дефектов, местных жителей и дачников тревожит проблема кассы: хотя дачники уже давно освоили электрички, касса для билетов уже много лет находится на платформе "из Москвы". Таким образом, чтобы купить билет домой, дачники должны дважды переходить пути, притом что безопасными переходами станция не оборудована. Руководитель пресс-службы Московских железных дорог Владимир Мягков заявил, что в условиях "дефицита средств" перенос кассы якобы нерационален, и предложил приобретать билеты заранее на станциях отправления.

Похожая ситуация сложилась на станции Салтыковская: несмотря на то, что в конце февраля переход посетил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, который поручил поставить на переезде турникеты в виде ворот и ускорить строительство полноценного перехода, местные жители сообщают, что вместо него там появился лишь змеевидный пешеходный переход и зеркало обзора, которое позволяет видеть приближающийся поезд. А проект наземного метро заставил железнодорожников еще раз скорректировать планы, и строительство перехода отодвинулось как минимум еще на несколько лет.
Ссылки по теме
Архив