3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2013 г. | Время публикации 09:13
Последние изменения 10:35
Рубрики: Метрополитен
После июньского ЧП в метро новые поезда отремонтируют
После июньского ЧП в метро новые поезда отремонтируют
Метрополитен провел ревизию новых составов после июньского ЧП на Серпуховско-Тимирязевской линии. В результате решено заменить около 500 блоков разъединительных устройств вагонов. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель начальника подземки Александр Вайсбурд.

Поезда отремонтируют, как только производитель поставит новую конструкцию. Сделать это планируется до конца года. На данный момент составы "держат под особым контролем". Представитель метро уточнил, что на старых поездах оборудования, требующего ремонта, нет. Он подчеркнул, что после ЧП специалисты метро вместе с компанией-производителем вагонов проверили все новые поезда и внесли необходимые изменения.

В утренний "час пик" на перегоне между станциями "Боровицкая" и "Нагорная" произошел сбой: состав с пассажирами около часа стоял на перегоне между станциями метро "Серпуховская" и "Тульская". В нем находилось около 900 человек. Для некоторых столь длительное нахождение в замкнутом пространстве стало шоком: к медикам обратились 11 пассажиров, шестеро из них госпитализированы с невротическими реакциями и гипертоническим кризом. После ЧП в мэрии заявили, что новые вагоны будут обкатывать втрое дольше.

Ссылки по теме
Архив