3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2013 г. | Время публикации 18:51
Последние изменения 19:45
На станции метро "Серпуховская" произошел разрыв вагонов
На станции метро "Серпуховская" произошел разрыв вагонов
На станции "Серпуховская" Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена произошло разъединение вагонов поезда, следовавшего из центра к "Тульской", ЧП произошло во время отправления поезда на переходе между станциями "Добрынинская" и "Серпуховская", в настоящее время движение восстановлено. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Около 10 минут пассажиры находились в аварийных вагонах, но впоследствии все были выведены из состава, никто не пострадал. В связи с аварией на протяжении часа было прервано движение поездов от станции "Нагорная" до станции "Боровицкая": для проезда пассажиров был экстренно организован компенсационный маршрут автобусов "М". В Департаменте транспорта сообщили, что в настоящее время движение поездов восстановлено.

Пользователи социальных сетей уже успели оставить первые ироничные комментарии по поводу инцидента. Так, журналист и фотограф Евгений Фельдман написал в Twitter, что таким образом "поезда московского метро в едином порыве приветствуют инаугурацию".

Этим летом столичную подземку неприятности преследуют одна за другой. 5 июня между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" в час пик загорелся высоковольтный кабель, начался пожар. Движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" временно приостановили, из-за сильного задымления эвакуировали 1500 человек. Пострадали несколько десятков человек, некоторым понадобилась госпитализация.

11 июня на перегоне между станциями метро "Серпуховская" и "Тульская" на 40 минут встал состав с 900 пассажирами. Причиной стала неисправность в вагоне, производителя оштрафовали на 6 миллионов рублей. В тот же день на Серпуховско-Тимирязевской линии из-за падения человека на рельсы поезда встали по направлению из центра в сторону "Алтуфьево". 13 июня самоубийца почти на 40 минут затормозил Замоскворецкую линию.

21 июня между станциями "Волгоградский проспект" и "Текстильщики" на открытом участке пути в силовом кабеле возникло искрение, его удалось оперативно ликвидировать. К месту предполагаемого возгорания были направлены 15 пожарных расчетов, оно соответствовало второму номеру сложности пожара по пятибалльной шкале. 27 июня движение поездов Таганско-Краснопресненской линии было прервано из-за задымления, потушенного машинистом.

Одна из последних неисправностей в метрополитене была зафиксирована 9 августа на той же Серпуховско-Тимирязевской линии. По словам пассажиров, в туннеле рядом со станцией "Менделеевская" произошел пожар. В результате происшествия четверо пострадавших обратились к медикам, однако госпитализация, к счастью, никому не потребовалась. Как выяснилось позднее, перебои в движении поездов были связаны с тем, что в головном вагоне одного из составов заклинило тормозные колодки.
Ссылки по теме
Архив