3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2013 г. | Время публикации 16:34
Последние изменения 17:40
За эвакуацию неправильно припаркованной машины придется заплатить от 3 до 7 тысяч рублей
За эвакуацию неправильно припаркованной машины придется заплатить от 3 до 7 тысяч рублей
Гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов назвал тарифы на эвакуацию неправильно припаркованного транспорта, которые будут действовать в столице с 15 сентября. Его цитирует "Интерфакс".

По словам Кузнецова, эвакуация мотоциклов и малолитражек с мощностью двигателя до 80 л.с. обойдется нарушителю в 3000 рублей, легковой машины мощностью от 80 до 250 л.с. - в 5000 рублей, а легковых автомобилей с двигателем более 250 л.с. - в 7000 рублей. При этом эвакуация грузовика обойдется в 27 тысяч рублей, а негабаритного грузового автомобиля - в 47 тысяч рублей.

"Первые сутки хранения на штрафстоянке будут полностью бесплатными, через 24 часа хранение будет стоить 1000 рублей в сутки", - сообщил Кузнецов, добавив, что в то же время хранение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн обойдется в 2000 рублей, негабаритного грузового автомобиля - в 3000 рублей, мотоцикла - в 500 рублей.

До конца года в Москве должны заработать 305 эвакуаторов, которые будут патрулировать в первую очередь места массового скопления людей - учреждения культуры, здравоохранения, образования и станции метрополитена. Возле станций метро будет организовано около 20 штрафстоянок.

Кузнецов также сообщил, что правительство Москвы все же не планирует расширять зону платной парковки. "Такой вопрос на повестке решения не стоит", - сказал он. По его словам, введение платной парковки в пределах Бульварного кольца на четверть сократило число въезжающих туда автомобилей, и люди все чаще пересаживаются на общественный транспорт. "Сегодня мы достигли практически 100-процентной неотвратимости наказания на улицах, по крайней мере, Центрального административного округа. Это если не брать дворов", - сказал Кузнецов. Отметим, что власти обещают полностью ликвидировать сбои при оплате парковок, однако почему-то скрывают от водителей информацию о поминутной оплате, на которой можно существенно сэкономить.
Ссылки по теме
Архив