3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2016 г. | Время публикации 14:12
Рубрики: Криминал
Следователи нагрянули в офис Центробанка из-за кражи дивана
Следователи нагрянули в офис Центробанка из-за кражи дивана
В главное управление Центробанка России по Центральному федеральному округу пришли следователи. Первоначально сообщалось, что правоохранители произвели выемку документов в связи с пропажей крупной суммы денег после отзыва лицензии у "Международного акционерного банка" (МАБ), однако реальная причина следственных мероприятий может быть куда прозаичнее - кто-то похитил диван в санируемом банке.

"Действительно, в пятницу в ЦБ правоохранительные органы проводили следственные действия в связи с заявлением о краже в "Международном акционерном банке", - заявил источник ТАСС в правоохранительных органах. Он уточнил, что речь идет о краже дивана, вазы и картины. Подозреваемые к настоящему моменту уже установлены, они признали свою вину. Информацию о краже дивана подтвердил и источник РИА "Новости". При этом он не уточнил, у кого именно похитили диван.

О выемке документов в офисе Центробанка стало известно в ночь на понедельник благодаря газете "Ведомости". Один из источников издания заявил, что выемка связана с ситуацией в МАБ. У банка в феврале была отозвана лицензия. Отзыв обернулся потерей для бюджета, поскольку выяснилось, что из банка исчезло более шести миллиардов рублей ФГУП "Алмазювелирэкспорт". В пресс-службе ЦБ не подтвердили информацию о том, что следственные действия связаны с МАБ, однако заявили, что Банк России "всецело заинтересован в том, чтобы лица, совершившие незаконные действия в отношении кредитных организаций, их вкладчиков и кредиторов, были выявлены и наказаны".
Архив