3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
12 сентября 2016 г. | Время публикации 16:21
Последние изменения 17:36
Рубрики: Криминал
СМИ сообщили о нападении на журналиста Павла Лобкова в центре Москвы
СМИ сообщили о нападении на журналиста Павла Лобкова в центре Москвы
Двое неизвестных напали на телеведущего канала "Дождь" Павла Лобкова в центре Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Агентство утверждает, что по данному факту возбуждено уголовное дело, а приметы подозреваемых в настоящий момент устанавливаются. Сам телеведущий настаивает на том, что никакого нападения не было.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел на 4-й Тверской-Ямской улице в понедельник около 3 часов ночи. "Двое неизвестных забрали у него мобильный телефон Sony Xperia стоимостью 10 тысяч рублей, кошелек с банковскими картами, а также имущество, принадлежащее его другу Владимиру Афромееву, на сумму 50 тысяч рублей", - отметил источник.

По данным телеканала Life, Лобков в момент нападения прогуливался со своим знакомым. В полицию обратился приятель журналиста Владимир Афромеев. Уголовное расследование возбуждено по статье "Разбой".

"Лента.ру" позднее заявила, что Лобков в беседе с порталом лично опроверг сообщения о нападении на него. "Ерунда все. Все врут. Нападения не было", - якобы заявил журналист. Аналогичное опровержение опубликовала и радиостанция "Говорит Москва".

Между тем на сайте телеканала "Дождь", где работает телеведущий, утверждается, что нападение все-таки было. "Это обычное криминальное нападение", - заявил Лобков. "Медиазона" утверждает, что опровержение мог сделать грабитель, разговаривая с журналистами с похищенного телефона.
Архив